Brioches au sucre
La pâte:
165 ml de lait tiède
3 jaunes d'oeufs battus
2 Cuill à soupe d'eau de fleurs d'oranger
1 cuill à café de sel
100 gr de beurre en petits morceaux
375 gr de farine
50 gr de sucre
1 sachet de levure de boulanger
On met tous les ingrédients dans la MAP, les liquides en premier. On prend soin de na pas mettre en contact le sel et la levure.
Programme "pâte".
Quand la pâte est prête, je ne la sors pas tout de suite de la cuve, j'attends qu'elle lève un peu, elle est moins collante.
Ensuite, on met une petite boule de pâte au fond de 12 ramequins en alu.
On laisse lever sous le torchon une bonne heure, dans un endroit sec et chaud.
Voici ce que l'on obtient au bout d'une heure:
La pâte a presque atteint le haut du ramequin.
On dore au jaune d'oeuf et on met le sucre perlé:
On enfourne à four chaud (200°) pendant 1/4 d'heure, 20 minutes environ, il faut surveiller car ça va très vite.
On démoule sur une grille pour les laisser refroidir.
Verdict demain au petit déjeuner car aujourd'hui il n'est pas question de goûter à 4 heures, un bon repas nous attend ce soir dans les Hautes Alpes!