750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
27 mai 2006

La Fête des Mères: un peu d'histoire

La Fête des Mères: un peu d'histoire
Les grecs anciens fêtaient leur déesse Rhea au printemps, pour les romains, la fête des Matraliae (du latin Mater, mère) se situait en juin. Puis au XVIème siècle les anglais ont instauré un dimanche de fête des mères. C'est Napoléon qui décida la création...
Publicité
25 mai 2006

Pique nique de l'Ascension

Pique nique de l'Ascension
Comme chaque année depuis 8 ans aujourd'hui , Le jeudi de l'ascension est synonyme de balade et pique-nique... Cette année, nous avons choisi le joli petit village d'Eyroles pour randonner...Eh bien, ça grimpe!!! Impossible de perdre de vue le Mont Ventoux,...
22 mai 2006

Gâteau aux cerises

Gâteau aux cerises
Ce n'est pas un clafoutis car l'appareil est plus proche de celui d'un cake. Mélanger dans l'ordre les ingrédients suivants: 4 oeufs entiers 125 gr de sucre 150 gr de farine 60 gr de beurre fondu, dont quelques grammes pour le moule 1 paquet de levure...
20 mai 2006

Nouveau livre

Nouveau livre
J'ai encore acheté un livre de cuisine aujourd'hui... Pour une fois les recettes semblent "simples". Il s'agit de pâtisseries classiques françaises (il y a beaucoup de recettes) mais aussi étrangères comme la Linzertorte (tarte autrichienne), les Pancakes,...
18 mai 2006

Excursion à Montpellier

Excursion à Montpellier
Aujourd'hui, balade à Montpellier, magnifique ville, toujours en pleine expansion et où je fus jadis étudiante... Sur la 1ère photo: l'Opéra, place de la Comédie. Sur la 2éme: l'Hôtel de Région à Port Marianne.
Publicité
9 mai 2006

Pain multi céréales

Pain multi céréales
500 gr de farine multi céréales 25 cl d'eau 1 cuillère et demie de sel 1 sachet de levure de boulanger Le tout dans la map, toujours en faisant attention de ne pas mettre en contact le sel et la levure. Programme "pâte" à la fin du programme, sortir la...
9 mai 2006

Tarte flambée

Tarte flambée
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse dans laquelle je bats un jaune d'oeuf, je sale, poivre, mets de la noix muscade râpée. - Je fais revenir lardons et oignons à la sauteuse. - J'étale ma pâte (achetée cette fois!), la garnis de crème, lardons,...
8 mai 2006

Premières cerises

Premières cerises
Les meilleures!
4 mai 2006

Le jardin

Le jardin
Le jardin, la menthe, les figues:
2 mai 2006

Derniers achats

Derniers achats
Ca y est, j'ai craqué encore sur 2 mini livres mais maxi recettes
Publicité
1 2 > >>
La cuisine de Christine
Publicité
Publicité