La Tortilla

Demain soirée Tapas et Sangria.

La première recette: la Tortilla aux pommes de terre

Oui mais à la poêle, c'est pas toujours facile alors voici ma recette:

Faire cuire 5  pommes de terre  épluchées à la vapeur .

Faire revenir un oignon émincé et des lardons dans une sauteuse.

Quand les pommes de terre sont cuites, les laisser un peu refroidir puis les couper en rondelles, les mettre dans un moule à cake préalablement chemisé de feuilles de papier sulfurisé.

Alterner pommes de terre, gruyère rapé, oignons, lardons jusqu'à ce que le moule soit rempli à moitié.

Battre 8 oeufs, saler, poivrer et verser dans le moule en veillant à ce que les oeufs recouvrent tout et aillent jusqu'au fond du moule.

Le tout ne doit pas remplir plus des 3/4 du moule car ça gonfle.

Enfourner à four assez chaud (200°) pendant 25 bonnes minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.

tortilla_1  tortilla_2

tortilla_3  omelette_010

La tortilla se découpe ensuite très facilement en tranches régulières et est moins grasse que faite à la poêle.

Bon, ce n'est pas une tortilla dans les règles de l'art, mais c'est délicieux et bien présentable.