Je ne connaissais pas bien le concept, c'est désormais chose faite: une ferme qui fait restaurant avec des produits entièrement de sa fabrication.

La ferme-auberge se doit de servir 50% des produits de sa fabrication et les 50% restants doivrent être des produits de sa région.

Pour les trouver, voilà un site que j'ai déjà donné:

http://www.bienvenue-a-la-ferme.com

En voici une remarquable proche d'Aurillac " le Braisadou" à Saint Mamet exactement.

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Le plateau de fromages de pays: Saint Nectaire, Cantal, fromage blanc , Mourjou, bleu d'Auvergne et gelée de pissenlit.

Nous n'avons par politesse photographié que le plateau de fromage mais le menu était très bien:

- Charcuterie de pays

- Pounti

- Confit de porc

- Truffade

-Fromage

-Dessert !

2 spécialités du Cantal dont je parlerai plus tard: le Pounti et la Truffade.

L'intérieur et l'extérieur de la ferme:

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http://www.chalets-lou-braisadou.com/fermeauberge.htm

Voici également un lien vers le site de la maison de la chataigne à Mourjou:

http://www.mourjou.com/