Ferme - Auberge dans le Cantal
Je ne connaissais pas bien le concept, c'est désormais chose faite: une ferme qui fait restaurant avec des produits entièrement de sa fabrication.
La ferme-auberge se doit de servir 50% des produits de sa fabrication et les 50% restants doivrent être des produits de sa région.
Pour les trouver, voilà un site que j'ai déjà donné:
http://www.bienvenue-a-la-ferme.com
En voici une remarquable proche d'Aurillac " le Braisadou" à Saint Mamet exactement.
Le plateau de fromages de pays: Saint Nectaire, Cantal, fromage blanc , Mourjou, bleu d'Auvergne et gelée de pissenlit.
Nous n'avons par politesse photographié que le plateau de fromage mais le menu était très bien:
- Charcuterie de pays
- Pounti
- Confit de porc
- Truffade
-Fromage
-Dessert !
2 spécialités du Cantal dont je parlerai plus tard: le Pounti et la Truffade.
L'intérieur et l'extérieur de la ferme:
http://www.chalets-lou-braisadou.com/fermeauberge.htm
Voici également un lien vers le site de la maison de la chataigne à Mourjou: