Le Birlou est un apéritif à base de crème de châtaigne et de pomme.

Voici le Birlou à ma façon:

un fond de crème de châtaigne (c'est très sucré), 1/3 de jus de pomme, 1/3 de vin blanc. Le tout très frais bien sûr.

En accompagnement, j'avais fait une concassée de tomate à l'ail et au piment d'Espelette.

Très facile:  couper en tout petits dés 2 tomates mûres, les saler et les faire dégorger dans une passoire. Ensuite, mettre de l'ail pilé, une pointe de piment d'Espelette, du poivre et si l'on veut des échalottes coupées très finement. Laisser au frais avant de servir sur des toasts grillés

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Le Birlou est une spécialité du Cantal , plus particulièrement de la région de la Châtaigneraie (sud du Cantal)

On peut acheter la crème de châtaigne pure 100_5696ou bien le Birlou déjà prêt.

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http://www.birlou.com/