750 grammes
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La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
30 juillet 2006

Nicolas Canteloup

Hier soir: Nicolas Canteloup au théâtre antique de Vaison la Romaine... C'était génial! Beau spectacle d'imitations . Pas vulgaire (pour une fois!) et plutôt bien écrit. Les meilleures imitations: Jean Pierre Bacri, Bernard Laporte, et Barthez...et V...
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26 juillet 2006

Apéritif maison

Apéritif maison
Le Vin de citron (recette originaire du Var : Bormes les Mimosas) 5 litres de vin blanc 1 litre d'alcool à 45° 700 gr de sucre en poudre 12 citrons jaunes non traités coupés en quartiers Laisser macérer les citrons dans le vin et l'alcool pendant 3 jours...
24 juillet 2006

Nouveau titre!

Nouveau titre!
Changement de titre à ce blog, la cuisine de Cosette devient la cuisine de Christine...Ce n'est pas plus original je sais, les recettes n'en seront pas meilleures (ni pires) mais c'est mon "vrai" prénom! Quoi qu'il en soit l'adresse reste inchangée. De...
23 juillet 2006

Soirée cinéma

Soirée cinéma
"Vingt réalisateurs écrivent et réalisent chacun un film de cinq minutes, illustrant le thème intemporel de la rencontre amoureuse aujourd'hui dans un arrondissement de Paris. Au fil des quartiers, des histoires d'amour passager, voilé, mimé, vampirisé,...
20 juillet 2006

La cuisine des vacances

La cuisine des vacances
Comment bien manger lorsqu'en location pour les vacances, on dispose d'une toute petite cuisine et de matériel rudimentaire? Et qu'avouons-le, on n'a pas très envie de cuisiner puisque justement on est en vacances ?Et qu'on ne va pas non plus aller au...
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20 juillet 2006

Décés de Gérard Oury

Décés de Gérard Oury
Petit hommage à Gérard Oury: Et puis aussi à De Funès et Bourvil tiens!
18 juillet 2006

Le Birlou !!

Le Birlou !!
Le Birlou est un apéritif à base de crème de châtaigne et de pomme. Voici le Birlou à ma façon: un fond de crème de châtaigne (c'est très sucré), 1/3 de jus de pomme, 1/3 de vin blanc. Le tout très frais bien sûr. En accompagnement, j'avais fait une concassée...
18 juillet 2006

Le Pounti

Le Pounti
Voilà la première spécialité de l'Auvergne: Le Pounti Faire un hachis avec une bonne tranche de lard, 1 gros oignon, une poignée de fines herbes, une poignée de persil et quelques feuilles de carde ou blette ( sans craindre d'en mettre). ajouter 5 oeufs...
16 juillet 2006

Ferme - Auberge dans le Cantal

Ferme - Auberge dans le Cantal
Je ne connaissais pas bien le concept, c'est désormais chose faite: une ferme qui fait restaurant avec des produits entièrement de sa fabrication. La ferme-auberge se doit de servir 50% des produits de sa fabrication et les 50% restants doivrent être...
16 juillet 2006

De retour

De retour
Magnifiques balades dans la vallée du Lot, en Auvergne et Dordogne sous une chaleur étouffante. Des photos vont suivre dans un album spécial "Auvergne" ci-contre ainsi que plusieurs articles sur les bonnes adresses, les plats, les spécialités, les sites...
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