Feuilletés chèvre/ mascarpone/ oignons
Ou comment finir le fromage qui reste dans le frigo…
Des invités à l’apéro ? Des restes au frigo ?
Pour une trentaine de petits feuilletés :
1 tomme fraîche de chèvre.
1 cuillère à soupe de mascarpone.
Une goutte de lait, sel, poivre du moulin et on remue énergiquement jusqu’à obtenir une crème ni trop liquide, ni trop épaisse.
1 pâte feuilletée prête à dérouler dans laquelle on découpe une trentaine de cercles (3-4 cm de diamètre) à l’emporte -pièces.
On badigeonne les cercles avec du jaune d’œuf.
On met un peu de fromage puis des oignons émincés finement qu’on aura fait blondir à la sauteuse auparavant.
On saupoudre de paprika et on enfourne à four chaud sur une plaque à pâtisserie en prenant soin d’espacer un peu les cercles.
On laisse cuire environ 10 minutes à 200°. Il faut surveiller, ça va assez vite.