Papeton d'aubergine
Il me restait des tranches d'aubergines cuites à la vapeur et des rondelles de tomates crues. J'ai donc décidé de faire une sorte de papeton (ou de flan) très relevé:
1 belle aubergine
1 tomate
sel, poivre
ail
piment d'Espelette
1 oeuf
quelques copeaux de Cantal
J'ai mixé les aubergines cuites (avec la peau) et les tomates crues. J'ai battu un oeuf et l'ai rajouté , un ail écrasé, un peu de piment d'Espelette, du sel, du poivre, le Cantal, dans des ramequins et zou... au four pour environ 30 minutes à 180°.
C'est très bon chaud.
Avec le peu d'aubergines et de tomates que j'ai utilisées, j'ai fait 3 ramequins.
Papeton:
Spécialité avignonnaise à base d'aubergines en purée et d'oeufs, cuite dans un moule dont la forme rappelait à l'origine, celle de la tiare papale et dont on dit que certains souverains pontifes étaient friands.
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