750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
25 octobre 2006

Vacances !

Vacances !
Depuis midi c'est les vacances...Je vais passer quelques jours dans la capitale et je ne me suis pas organisée pour programmer des recettes tous les jours pendant mon absence, d'ailleurs je n'en ai pas tant que ça en réserve... Le blog va donc rester...
Publicité
24 octobre 2006

Tagliatelles de courgettes à la Carbonara

Tagliatelles de courgettes à la Carbonara
Recette light, light, light... Plus léger que ça, ce n'est pas possible...Ou comment terminer les restes... Pour 2: 2 courgettes 2 tranches de jambon ou d'épaule (on peut prendre aussi des lardons mais je voulais terminer mes restes!) 1 brique de crème...
22 octobre 2006

Truffes chocolat au Cognac

Truffes chocolat au Cognac
Pour une trentaine de truffes: 200 gr de bon chocolat 10 cl de crème (j'ai pris de la semi épaisse en brique à 18%) 25 gr de beurre 1 jaune d'oeuf 2 c à s de Cognac Sucre (facultatif) Faire fondre le chocolat au bain- Marie puis ajouter le beurre et la...
21 octobre 2006

Velouté de potiron

Velouté de potiron
1,5 kg de courge 1/2 litre d'eau 1 gros oignon 1 bouillon cube 2 "Vache qui rit" Sel, poivre Rien de plus simple: Enlever la peau de la courge (c'est le plus dur), détailler la chair en morceaux pas trop gros, mettre dans une cocotte avec un demi litre...
19 octobre 2006

Tartine forestière

Tartine forestière
Pour soir pluvieux... Lardons, champignons, oignons !
Publicité
16 octobre 2006

Lasagnes aux légumes suivies du Grand Meaulnes!

Lasagnes aux légumes suivies du Grand Meaulnes!
Après vous avoir présenté une recette de lasagnes à la viande hachée et courgettes au mois de juin, l'idée m'est venue de ne faire des lasagnes qu'aux légumes. Pour un soir, c'est plus léger. http://cosettecuisine.canalblog.com/archives/mes_plats/index.html...
14 octobre 2006

Rôti de veau en cocotte

Rôti de veau en cocotte
Pour 6 personnes. Faire suer 3 oignons à la poële. Dans la cocotte, faire dorer rapidement le rôti sur chaque face dans un peu d'huile d'olive. Lorsque le rôti est coloré, ajouter à peu près 1 litre de bouillon avec un verre de vin blanc. Rajouter les...
11 octobre 2006

Dernier livre de Sylvie Testud

Dernier livre de Sylvie Testud
Quel rapport avec la cuisine me direz-vous? Aucun, mais bon, en semaine , pas de recette comme vous avez pu le constater (j'essaie de me rattraper le week end) because les semaines sont très chargées en ce moment ( en poste dans 2 collèges dont un en...
8 octobre 2006

Roulades poivrons Mozzarella

Roulades poivrons Mozzarella
Le beau temps étant encore présent (si, si!), voilà encore une entrée ensoleillée pour ce soir (recette tirée de l'émission "Pique-Assiettes", sur Cuisine tv). Pour 2 personnes: 2 poivrons de couleur jaune, rouge ou orange. 1 boule de mozzarella. Huile...
5 octobre 2006

Blancs de volaille roulés à la tapenade.

Blancs de volaille roulés à la tapenade.
Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet Un petit pot de tapenade: Sel / poivre 1 litre et demi de Bouillon de volaille Accompagnement: Champignons, purée de pommes de terre persillée... Etendre la tapenade sur le blanc de volaille Rouler et enfermer le tout...
Publicité
1 2 > >>
La cuisine de Christine
Publicité
Publicité