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Pour une cinquantaine de gâteaux:

500 gr de farine

250 gr de beurre

250 gr de sucre

1  sachet de sucre vanillé

2 oeuf + 1 jaune pour la dorure.

1 c à soupe de canelle.

Une pointe de gingembre.

Mélanger les oeufs et le sucre, rajouter le beurre, la farine, la canelle, le gingembre, le sucre vanillé.

Bien mélanger la pâte et la laisser reposer quelques heures au frais.

Une fois, reposée, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 4 mm environ. Découper les formes à l'emporte-pièces. Disposer les gâteaux sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Badigeonner chaque biscuit de jaune d'oeuf pour qu'ils soient dorés. Mettre au four  déjà chaud (200°) pendant 10 minutes, les biscuits ne doivent pas être trop colorés.

Ils sont excellents et se conservent bien dans une boite en fer.