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La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
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19 janvier 2007

omelette aux truffes

Une fois n'est pas coutume, ce soir, nous avons dégusté une omelette aux truffes!

Rien à fêter d'exceptionnel si ce n'est le début du week - end!

Omelette_truffes

Pour deux (si, si!):

6 oeufs

40 à 50 gr de truffes

sel / poivre, il faut la saler au départ, car une fois cuite, c'est plus difficile à rectifier, et une omelette aux truffes pas salée, c'est pas très bon...

La veille: pour que l'omelette soit très parfumée il faut enfermer les oeufs (entiers avec la coquille qui est très poreuse) et les truffes dans un récipient hermétique et le mettre au frais. On peut laisser 24 h au frais sans problème.

Ensuite, le lendemain donc: casser les oeufs, battre les jaunes avec les truffes coupées en très fines lamelles (certains les râpent), je trouve qu'en lamelles c'est plus joli et le goût est le même. Saler, poivrer.

Ensuite , je me transforme en "Mère Poulard", bien que je doute fortement que la Mère Poulard mette des truffes dans ses célèbres omelettes! Je  fais cuire l'omelette dans une  poêle très chaude et huilée. Je ne la cuis que d'un côté, et lorsqu'elle est encore un peu "baveuse" à l'intérieur, je  la verse dans un plat ovale en la pliant en deux. C'est une opération un peu délicate. Il faut une bonne poêle qui n'attache pas!

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Personnellement, je l'aime chaude ou tiède. Mais certains la mangent froide, en entrée.

Ce soir, tiède donc avec une mâche du jardin.

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Commentaires
R
Gros gachis, la truffe se coupe en copeaux très fin... et du coup plus de parfum avec seulement la moitié de truffes... maxi...
A
Tres bonne recette, j'ai juste augmenté les proportion de truffes à 40g par personnes (j'ai tiré ça d'une recette sur le web www.alaintruffes.fr/index.php?page=recettes&r=1&recettes=oeufs&oeufs=omelette_aux_truffes)
E
Miam
J
Humm c'est top bon. Me permets tu me mettre ta recette et le lien de ton blog sur mon post.<br /> <br /> Bises
M
vous avez la recettes la plus convaincante,je la teste ce soir et je m'en régal déja!d'avance je vous en remercie.
La cuisine de Christine
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