KKV jouer: la cuisine de Zhom
Emixene du blog Ma petite ferme, a proposé il y a quelques temps un nouveau kiki veut jouer: "la popotte de nos zhoms". Heureusement qu'elle m'a rappelé l'idée, car je lui avais dit que je participerais et je n'y pensais plus.
C'est donc chose fait aujourd'hui avec cette recette que j'ai mise il y a quelques semaines: les champignons farcis.
J'avais le choix entre plusieurs recettes puisque les sardines grillées au piment d'Espelette et leur concassée de tomate était aussi une recette de Zhom. J'ai hésité et finalement j'ai opté pour les champignons pour montrer que les zhoms ne sont pas toujours derrière le barbecue mais aussi devant les fourneaux. Si si !
Alors je remets la recette pour ceux qui n'auraient pas suivi:
Une dizaine de gros champignons de Paris
1 boite de boursin ail et fines herbes
1 biscotte
Une dizaine de crevettes décortiquées
Une échalote
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
paprika
Sel/ poivre/ persil
Nettoyer le champignon en le grattant mais surtout pas en le lavant!
Couper les pieds et creuser le chapeau.
Pour la farce:
Mixer ensemble une biscotte, les pieds des champignons et l'échalote
Assaisonner la farce avec du sel et du poivre.
Mélanger au Boursin et garnir les champignons. Une fois garnis, disposer une grosse crevette décortiquée sur chaque champignon et parsemer un peu de paprika sur la crevette puis un peu de persil ciselé.
Les disposer dans un plat à four et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner à 180° pour une vingtaine de minutes environ...
Ce plat est délicieux, vous pouvez me croire sur parole!