Dessert rose : Mousse de fraise
J'ai improvisé cette recette le 1er Mai après avoir acheté des fraises chez un producteur dans une petite ville du Vaucluse célèbre pour ses fraises justement, mais elles avaient peu de goût... Donc j'en ai gardé quelques-unes pour tester ce dessert puisque je voulais aussi participer à la chaine rose de Réquia.
En fait, les proportions m'ont permis de ne faire que 2 ramequins:
Environ 250 gr de fraises (je n'ai pas vraiment pesé)
2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Sucre
Une feuille de gélatine
3 cuillères à soupe de gelée de groseille
Laver et couper les fraises. Les mixer au blender avec la crème et un peu de sucre.
Rajouter une feuille de gélatine ramollie au préalable dans de l'eau foide
J'ai fait chauffer la préparation dans une casserole sur feu doux avec la feuille de gélatine pour que tout soit bien homogène.
Ensuite verser dans des ramequins, laisser prendre au frigo puis quand la mouse est bien prise faire chauffer un peu de gelée de groseille, napper les mousses et attendre à nouveau que la gelée refroidisse et forme un miroir.
Verdict: la mousse n'était pas compacte, elle est restée très onctueuse et cela avait le goût et la texture d'une Panna Cotta.
Il ne faut pas trop sucrer la préparation car la gelée de groseille est très sucrée.