750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
31 mai 2007

Tajine d'agneau

Tajine d'agneau
A ma façon! Pour 6: 800gr de selle d'agneau désossée. 20 cl de vin blanc Un peu de concentré de tomate 1 oignon émincé 20 cl de bouillon (légumes ou autre...) Pruneaux dénoyautés, abricots secs 4 épices. 2 cuill à soupe d'huile Sel poivre Faire revenir...
Publicité
29 mai 2007

Courgettes jaunes

Courgettes jaunes
Des courgettes jaunes achetées aujourd'hui chez notre petit marchand de légumes. Je n'en avais jamais vu de semblables. Elles vont finir sautées avec des pois gourmands, du thym et du basilic!
29 mai 2007

Pâtes aux petits légumes et au basilic

Pâtes aux petits légumes et au basilic
Pour 2: 1 courgette 1 tomate 1 oignon Des pâtes (coquillages pour l'occasion) Un peu d'huile d'olive Sel - poivre Couper la tomate, la courgette et l'oignon en dés, les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Faire cuire...
28 mai 2007

Fond d'écran

Fond d'écran
A mon tour je m'y colle Voici mon fond d'écran: Photo prise à Porquerolles.
27 mai 2007

tarte salée façon Piperade

tarte salée façon Piperade
1 pâte brisée 3 petits poivrons: un jaune, un rouge, un vert! 1 grosse tomate 1 talon de Lonzu ou de Coppa 1 gros oignon émincé. 5 oeufs Sel- poivre - piment d'Espelette. J'avais dans mon frigo un talon de Lonzu ramené de Corse et des oeufs à finir, j'ai...
Publicité
26 mai 2007

Bon week end de Pentecôtes

Bon week end de Pentecôtes
Bon week end de Pentecôtes. Quelques images Marché aux potiers de Dieulefefit ce week end! Mais pour bien commencer la journée: Petit déj en terrasse SVP:
25 mai 2007

Tian de légumes

Tian de légumes
Rien de plus simple: On découpe les légumes: Tomates Aubergines Courgettes et oignons (là, je n'en ai pas mis!) On les range harmonieusement dans un plat à gratin De l'huile d'olive, du basilic, sel, poivre et au four!
24 mai 2007

Mille feuilles aubergine brandade

Mille feuilles aubergine brandade
Faire frire à la poele des tranches rondes d'aubergines. Découper des tranches de tomates. Une fois que les aubergines sont frites, les égoutter sur du sopalin et faire le montage dans des cercles individuels: 1 tranche d'aubergine, 1 tranche de tomate,...
23 mai 2007

Le retour du Taboulé

Le retour du Taboulé
Généralement j'attends que la menthe de mon jardin repousse, donc je ne fais du "vrai" taboulé qu'à partir du printemps... Cela marque vraiment l'arrivée des beaux jours. Alors mon taboulé est très simple mais en général il est très apprécié: Je fais...
16 mai 2007

On reprend les habitudes d'été

On reprend les habitudes d'été
En cette veille de jour férié, éloge de la simplicité: l'indétrônable tomates Mozarella. Pourtant le temps n'est pas un temps d'été mais tant pis... Sauce accompagnatrice: huile d'olive, jus de citron, sel et basilic ciselé...Hum, ça sent les vacances!...
Publicité
1 2 > >>
La cuisine de Christine
Publicité
Publicité