Enfin, même s'il pleut, cette tarte sent bon la Provence et ses légumes de saison.

1 pâte brisée

2 courgettes pas trop grosses

1 petite aubergine

2 grosses tomates

1 gros oignon

1 poivron (orange pour l'occasion!)

3 oeufs

1 briquette de crème semi épaisse à 18%

Emmental râpé.

Sel, poivre.

Couper les aubergines et le poivron en dès pas trop petits, les courgettes en rondelles, l'oignon en lamelles et faire suer tout ce petit monde dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps, préparer l'appareil: battre les 3 oeufs et la crème (en fait je n'ai mis que les 3/4 de ma briquette), rajouter un peu d'Emmental râpé, le sel et le poivre.

Couper les tomates .

Une fois que les légumes ont sué, les égoutter et dresser la tarte: mettre les légumes cuits sur la pâte puis les tomates coupées mais restées crues.

Verser l'appareil et enfourner à four chaud 200° pendant 25 minutes environ.

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Cette tarte est délicieuse tiède.