Saveurs de nos terroirs: Charlotte provençale
Elvira nous propose une nouvelle chaîne qui a pour but de faire connaître les spécialités de notre région alors voilà pour moi ce sera la charlotte provençale:
Entrée délicieuse et très fraîche, que l'on peut faire également dans des moules à charlottes individuels.
Faire frire à la poêle 2 aubergines coupées en tranches dans la longueur (on enlève la peau).
Faire une ratatouille classique, la laisser refroidir.
Prendre des lanières de poivrons pelés puis marinés (huile d'olive, citron, basilic)
Ensuite monter la charlotte:
Dans un moule à savarin, alterner sur les parois dans le sens de la hauteur une tranche d'aubergine et une tranche de poivron jusqu'à ce que le moule soit entièrement tapissé.
Ensuite, garnir de ratatouille froide bien relevée et tassant au maximum.
Laisser au frigo une bonne demi- journée (on peut même préparer ce plat la veille, c'est mieux).
Servir très frais.
Une fois démoulée, rajouter du coulis de tomate au centre de la charlotte.