Hôtel restaurant à Nyons
L'hôtel restaurant Colombet à Nyons. J'ai déjà parlé de cet établissement dans mes bonnes adresses, mais comme j'y suis retournée hier soir en famille et que nous nous sommes régalés, je refais un post.
Tout d'abord un apéro royal et local: Rasteau (apéritif de la région), tapenade et olives noires de Nyons évidemment, croutons frottés à l'ail et huile d'olive servis sur la grande et agréable terrasse.
En entrée pour moi un super Gaspacho, inutile de vous dire au vu de la quantité que je ne l'ai pas fini!
Pour les autres de belles salades:
Carpaccio de poivrons entre autres:
La suite: saumon, filets de rascasses au pastis ou entrecôte...
Pour les desserts, je n'ai pas eu le temps de prendre de photo...Fondant au chocolat, moelleux chocolat poire-caramel, crème brûlée à tomber...
le tout pour 19,90 euros, rajouter 2 euros si vous voulez du fromage. Très bon rapport qualité/ prix. Produits frais. L'accent est mis sur les légumes et les produits locaux (exit le riz et les sacro saintes frites! Une délicieuse purée de pommes de terre aux olives accompagnait à merveille le saumon et les filets de rascasse. )
l' endroit est propre, calme et soigné, ce qui n'est pas négligeable et assez rare à Nyons pour être souligné (ben oui faut oser le dire! surtout quand on est là toute l'année et qu'on a le temps de tester et de comparer) . Le service est ultra rapide malgré les 80 couverts par service (enfin 80 les jours calmes!) grâce au personnel discret et efficace.
Vous pourrez d'ailleurs trouver un article sur cet établissement (un article de pas moins de 3 pages) dans le Marianne du 28 juillet au 3 août 2007 "Voyage dans la France désuète - Nostalgie à l'ombre des oliviers"
Voilà, j'en profite aussi pour souhaiter bonne chance à mon neveu et à mon beau frère qui après avoir un peu forcé sur le bon petit blanc de Cairanne qui accompagnait ce délicieux repas vont faire la course à pieds de Buis les Baronnies cet après midi sous une chaleur torride!
Les résultats demain...