dimanche 28 septembre

Cinéma: "Parlez-moi de la pluie"

Inconditionnelle du duo Jaoui-Bacri, c'est avec impatience que j'attendais le 3ème film d'Agnès Jaoui: "Parlez-moi de la pluie", qui plus est: tourné non loin de chez moi, dans le Lubéron. Résumé: Agathe Villanova, féministe nouvellement engagée en politique, revient dans la maison de son enfance, dans le sud de la France, aider sa soeur Florence à ranger les affaires de leur mère, décédée il y a un an. Agathe n'aime pas cette région, elle en est partie dès qu'elle a pu. Mais les impératifs de la parité l'ont... [Lire la suite]
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samedi 27 septembre

Tarte aux pommes

Facile et classique me direz-vous mais c'était aussi l'occasion pour moi de ressortir une délicieuse recette de compote que j'ai présentée ici il y a quelques temps. Pour 6: 1 pâte brisée 1kg de pommes 500 gr de compote Sucre Cannelle 1/2 citron Couper les pommes en fines tranches, les citronner. Etaler la pâte dans une tartière recouverte de papier cuisson. Disposer la compote sur la pâte puis les pommes, saupoudrer d'un peu de sucre et de cannelle. Enfourner à four chaud 180° pendant 25 minutes.
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jeudi 25 septembre

Petite virée à la pâtisserie

ici et au marché: Quelques photos colorées en attendant de nouvelles recettes.
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dimanche 21 septembre

Tajine d'agneau

Quand on cherche une recette de Tajine sur le net, on en trouve une multitude et c'est difficile de s'y retrouver. J'ai donc décidé de le faire à ma façon et en fonction des ingrédients dont je disposais.On m'a offert un plat à Tajine venu tout droit du Maroc, il fallait que je l'étrenne. Pour 4: Collier d'agneau (environ 450gr) Poitrine d'agneau (environ 650 gr) 300gr de Pruneaux dénoyautés 2 oignons 2 petites courgettes 3 cuill à soupe d'huile (de votre choix) 2 cuill à soupe de concentré de tomate 1 cuill... [Lire la suite]
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mardi 16 septembre

Crème caramélisée à la lavande

Il reste dans mon jardin de la lavande à peine défleurie mais aussi de la lavande  bien sèche. C'est parfait pour les infusions et pour parfumer les entremets. Tout d'abord, une photo de la crème non caramélisée: Pour 6: 1 litre de lait demi-écrémé (bien-sûr on peut prendre de la crème à la place mais c'est plus riche et plus lourd) 6 oeufs 200 gr de sucre en poudre 1 grosse cuill à soupe de sucre cassonade par ramequin pour la caramélisation des fleurs de lavande séchées Faire bouillir le lait en... [Lire la suite]
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samedi 06 septembre

Tarte à la Brousse

1 pâte brisée 400 de Brousse 3 oeufs 2 petites courgettes ou 1 grosse 6 moitiés de tomates confites Thym sel, poivre, piment d'Espelette Faire sauter les courgettes à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont tendres, les égoutter et les réserver. Battre les oeufs et la Brousse au fouet. Incorporer les courgettes, les tomates confites, le thym. Saler, poivrer. Chemiser une tartière (recouverte de papier cuisson) avec la pâte. Disposer l'appareil sur la pâte , enfourner pour 25 minutes à... [Lire la suite]
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mardi 02 septembre

Antipasti

Une soirée antipasti ça vous dit? Il faut que j'utilise mes tomates confites, alors j'ai l'impression qu'elles vont être à la fête ces jours-ci. Que trouve-t-on dans mon assiette? Du caviar d'aubergines: 2 aubergines 1 gousse d'ail du basilic à volonté 4 moitiés de tomates confites sel, poivre, piment d'Espelette Disposer les aubergines entières non pelées sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, enfourner à four chaud 200° pour 20 minutes environ, lorsqu'elles sont noires et toutes ridées, les... [Lire la suite]
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