Attention recette particulièrement compliquée...

Cette année, les tomates cerises du jardin sont particulièrement belles, grosses et nombreuses (ce qui n'est pas le cas chaque année) de sorte qu'on peut les préparer de différentes manières pour l'apéro: farcies ou confites...

Pour les tomates confites:

Laver et sécher une vingtaine de tomates (ou plus c'est selon!)

Les disposer sur une tartière dont on aura tapissé le fond avec du papier cuisson.

Saupoudrer copieusement de sucre de canne blond, enfourner à four chaud 150° pour 30 mns environ  en remuant la tartière de temps en temps. On peut baisser la T° du four si elles cuisent trop vite et brûlent.

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Une idée de garniture pour des tomates-cerises farcies (mais crues cette fois-ci)

Après avoir vidé les tomates-cerises et les avoir fait dégorger au gros sel, on peut faire une farce avec des petits gervais frais et un peu de purée de tomates séchées, on remue le tout afin d'obtenir une texture homogène et on en garnit chaque petite tomate, on remet le petit chapeau et on laisse au frais quelques heures avant de servir.