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La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
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15 août 2010

Tomates cerises confites

Attention recette particulièrement compliquée...

Cette année, les tomates cerises du jardin sont particulièrement belles, grosses et nombreuses (ce qui n'est pas le cas chaque année) de sorte qu'on peut les préparer de différentes manières pour l'apéro: farcies ou confites...

Pour les tomates confites:

Laver et sécher une vingtaine de tomates (ou plus c'est selon!)

Les disposer sur une tartière dont on aura tapissé le fond avec du papier cuisson.

Saupoudrer copieusement de sucre de canne blond, enfourner à four chaud 150° pour 30 mns environ  en remuant la tartière de temps en temps. On peut baisser la T° du four si elles cuisent trop vite et brûlent.

IMG_0217

Une idée de garniture pour des tomates-cerises farcies (mais crues cette fois-ci)

Après avoir vidé les tomates-cerises et les avoir fait dégorger au gros sel, on peut faire une farce avec des petits gervais frais et un peu de purée de tomates séchées, on remue le tout afin d'obtenir une texture homogène et on en garnit chaque petite tomate, on remet le petit chapeau et on laisse au frais quelques heures avant de servir.

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Commentaires
C
Merci mais plus trop l'envie (pas de cuisiner bien sûr mais de publier!) Mais ça reviendra peut être...<br /> Bises<br /> A bientôt<br /> Christine
E
Merci de ta visite dans ma cuisine et bonne année à toi aussi!<br /> Une petite recette de temps en temps serait la bienvenue!<br /> J'aime beaucoup tes recettes terroir et les histoires qui s'y rapportent!<br /> Et tu en parles si bien!
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
T
Le temps serait il arrêté au 15 août 2010?????
*
coucou<br /> merci pour ton comm' tu as drôlement de la chance d'être si près des gorges du verdon...La vie semble tellement paisible là bas ... no stres<br /> Profites en bien<br /> bises
La cuisine de Christine
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