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Cake fourre-tout...ou comment utiliser les restes d'une ratatouille, quelques lardons, des olives et des oeufs plus très frais qui attendent dans le frigo? En les mettant  dans un cake salé dont on peut décliner les recettes à l'infini.

Pour 6 personnes:

3 oeufs

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

4 cuill à soupe d'huile d'olive

25 gr de beurre

Un peu de ratatouille (il m'en restait 3 cuillères à soupe!)

Quelques lardons cuits (50 gr environ)

une dizaine d'olives noires dénoyautées

sel, poivre.

Dans un cul de poule, casser les oeufs et les battre vigoureusement. Incorporer la farine en plusieurs fois, puis la levure. Bien mélanger. Rajouter les 4 cuillères d'huile d'olive et les 50 gr de beurre pommade. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et brillante. Incorporer la ratatouille, les lardons cuits, les olives, le sel et le poivre. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner à four chaud 200°pour 20 minutes.Démouler sur une grille et laisser refroidir. Le découper froid.

On pourrait presque prendre l'apéro en terrasse ...enfin oui c'est même certain, une belle semaine est annoncée dans le sud avec des températures douces encore...

 

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