dimanche 24 juin

Légumes séchés à l'huile d'olive

Quelques petits bocaux pour la saison des apéritifs et des grillades  qui a démarré avec le beau temps. Avec des tomates Roma coupées en quartiers, des courgettes et des aubergines en rondelles de 1 cm au moins. J'ai fait sécher tous ces légumes, non pas au four,mais au déshydrateur, c'est assez long (entre 10 et 12 heures, mais c'est très pratique et pas compliqué). Les légumes ne brûlent pas vu que la température est très basse, contrairement à celle d'un four qui ne descend pas en-dessous de 60°.Il faut les disposer dans... [Lire la suite]
Posté par Cosette110 à 09:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

samedi 09 juin

Bruschetta aux couleurs de l'Italie

A l'apéro ou en entrée  comme en Italie :) Mais pour un dimanche soir, avec une petite salade, cela constitue largement le repas. Des bruschette, il y en a de toutes sortes, mais c'est en regardant l'émission sur Cuisine tv "Les vacances romaines" présentée par Catherine Fulvio, que je me suis inspirée... et puis il y avait des artichauts, incontournables dans la cuisine romaine. 1 Baguette traditionnelle 1 poivron 2 tomates 1 boule de Mozarella basilic 1 petite boite de coeurs d'artichauts sel poivre La veille,... [Lire la suite]
Posté par Cosette110 à 22:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,