Roulés d'aubergine au chèvre frais/abricots secs
Ingrédients pour une vingtaine de roulés:
3 aubergines
1 boite de fromage de chèvre frais type petit billy
Quelques abricots secs (6 environ)
sel, poivre
huile pour faire frire les aubergines
Préparation (Peut se faire sur 2 jours)
Couper les aubergines en tranches d'un demi centimètre dans le sens de la longueur.
Faire frire les tranches dans une poêle avec l'huile d'olive ou de pépins de raisins (la deuxième pour moi, car plus légère et moins amère à la cuisson).
Une fois cuites, les essorer sur du papier essuie-tout pour absorber le maximum d'huile.
Laisser refroidir au réfrigérateur une nuit.
Le lendemain, dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre frais avec les abricots secs coupés en petits dés, le sel et le poivre.
Garnir chaque tranche d'aubergine de cette préparation, les rouler, les disposer sur une assiette avec une pique pour qu'elles tiennent bien fermées.
Mettre au frais une heure avant de servir.
C'est très frais et délicieux pour ceux qui aiment le sucré -salé.
Servir avec un verre de rosé bien frais lui-aussi!