mardi 26 juin

Pour le plaisir de yeux ... Et pour l'apéritif

Des petites tomates cerises de toutes sortes...
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dimanche 22 avril

Apéritif du dimanche soir

Quelques bâtonnets de légumes et de la Mousse de thon dont j'avais déjà présenté la recette. Le tout accompagné de vin de citron . En terrasse s'il vous plait!
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mercredi 15 novembre

Mini tartelettes poire - fourme d'Ambert

Pour 30 empreintes: Une pâte brisée Une petite boite de poires au sirop Fourme d'Ambert et...un emporte pièces! Pour un apéro ce soir, non dinatoire je précise! Pour lequel j'ai aussi fait des feuilletés au chèvre. La fourme n'a pas trop fondu sur les poires, j'ai mis des morceaux trop gros.. Peut-être au réchauffage ce soir...
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samedi 30 septembre

Guacamole

Il me restait un avocat mûr, l'idée me prit donc de faire une verrine de Guacamole pour l'apéro... 1 avocat 1 petit oignon 1/2 citron Piment d'Espelette sel, poivre du moulin On récupère la chair de l'avocat, on la mixe avec le jus d'un demi-citron, l'oignon déjà coupé en lamelles jusqu'à obtenir quelque chose de très lisse. Ensuite on assaisonne à son gré: Au lieu du traditionnel Tabasco, j'ai mis du piment d'Espelette Sel, poivre et le tour est joué... On peut y tremper des bâtonnets de légumes ou des... [Lire la suite]
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lundi 25 septembre

Apéritif du dimanche soir

Tout d'abord les verrines (qui ressemblent beaucoup à celles que j'ai présentées il y a quelques jours: Tomates et mousse de crabe sur fonds d'artichauts: Pour la mousse de crabe: J'ai mélangé de la chair de crabe (que j'ai mixée) avec du yaourt brassé auquel j'ai rajouté du sel, du poivre et du paprika, et une goutte de Ketchup. Dans le fond du verre j'ai disposé des fonds d'artichauts coupés en dés, ensuite j'ai mis une bonne couche de mousse de crabe puis des tomates concassées par dessus. Ensuite, Roulés... [Lire la suite]
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lundi 14 août

Feuilletés chèvre/ mascarpone/ oignons

Ou comment finir le fromage qui reste dans le frigo… Des invités à l’apéro ? Des restes au frigo ? Pour une trentaine de petits feuilletés : 1 tomme fraîche de chèvre. 1 cuillère à soupe de mascarpone. Une goutte de lait, sel, poivre du moulin et on remue énergiquement jusqu’à obtenir une crème ni trop liquide, ni trop épaisse. 1 pâte feuilletée prête à dérouler dans laquelle on découpe une trentaine de cercles (3-4 cm de diamètre) à l’emporte -pièces. On badigeonne les cercles avec du jaune d’œuf. On... [Lire la suite]
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mercredi 26 juillet

Apéritif maison

Le Vin de citron (recette originaire du Var : Bormes les Mimosas)   5 litres de vin blanc 1 litre d'alcool à 45° 700 gr de sucre en poudre 12 citrons jaunes non traités coupés en quartiers Laisser macérer les citrons dans le vin et l'alcool pendant 3 jours seulement. Les retirer le 3ème jour. Attendre un mois ou  deux avant de filtrer le vin et de le mettre en bouteille. Eventuellement  le rectifier en alcool et en sucre au besoin: s'il est trop fort, rajouter du vin blanc. Une fois en... [Lire la suite]
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mardi 18 juillet

Le Birlou !!

Le Birlou est un apéritif à base de crème de châtaigne et de pomme. Voici le Birlou à ma façon: un fond de crème de châtaigne (c'est très sucré), 1/3 de jus de pomme, 1/3 de vin blanc. Le tout très frais bien sûr. En accompagnement, j'avais fait une concassée de tomate à l'ail et au piment d'Espelette. Très facile:  couper en tout petits dés 2 tomates mûres, les saler et les faire dégorger dans une passoire. Ensuite, mettre de l'ail pilé, une pointe de piment d'Espelette, du poivre et si l'on veut des échalottes... [Lire la suite]
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lundi 05 juin

Tapas 3ème épisode

Sangria: Sangria achetée ( eh oui mais très bonne) et améliorée avec une pomme, 2 poires, une orange et un citron coupés en dés. Un verre de Pineau des Charentes et un peu de sucre. La préparer la veille. Découvrez Les Négresses Vertes!
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samedi 03 juin

Tapas 1er épisode

La Tortilla Demain soirée Tapas et Sangria. La première recette: la Tortilla aux pommes de terre Oui mais à la poêle, c'est pas toujours facile alors voici ma recette: Faire cuire 5  pommes de terre  épluchées à la vapeur . Faire revenir un oignon émincé et des lardons dans une sauteuse. Quand les pommes de terre sont cuites, les laisser un peu refroidir puis les couper en rondelles, les mettre dans un moule à cake préalablement chemisé de feuilles de papier sulfurisé. Alterner pommes de terre,... [Lire la suite]
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