750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
20 juin 2008

Mille feuilles de betterave, tomate, Mozzarella

Mille feuilles de betterave, tomate, Mozzarella
Pour 2 mille feuilles 1 betterave rouge cuite 1 boule de Mozzarella di buffala 1 tomate sel, poivre, thym, (basilic si on en a !) Ce n'est en fin de compte que de l'assemblage une fois qu'on a coupé les tomates, la mozzarella et la betterave en tranches...
Publicité
14 juin 2008

Salade de la mer aux pommes de terre

Salade de la mer aux pommes de terre
Pour Cathy qui propose de présenter nos salades de potatoes jusqu'au 15 juin. Alors je m'y colle volontiers en vous présentant une salade de la mer. En fait mes salades de pommes de terre préférées sont la strasbourgeoise et la salade de pot au feu mais...
18 mai 2008

Cuillères apéritives

Cuillères apéritives
Cuillères apéritives, amuse-bouches ou qui peuvent même servir d'entrée... Je les ai garnies avec des recettes déjà proposées sur ce blog dont je remets les liens: 1ère cuillère: Guacamole , tomate cerise et crevette (fraîche), basilic 2ème cuillère:...
5 mai 2008

Tarte aux petits légumes et chèvre

Tarte aux petits légumes et chèvre
De retour avec une recette (simple je vous l'accorde mais divine!) Une vraie tarte de printemps! 2 courgettes 2 tomates 1 oignon 1 petit poivron rouge (ou jaune) thym sel - poivre huile d'olive 1 pâte brisée 1 bûche de chèvre Découper tous les légumes...
16 mars 2008

Tarte à la courgette et aux oignons rouges

Tarte à la courgette et aux oignons rouges
1 pâte brisée 3 oeufs (1 entier et 2 jaunes) 35 cl de lait 3 gros oignons rouges 2 petites courgettes (ou une très grosse) 2 cuill à soupe de farine 20 gr de beurre Huile d'olive sel, poivre, muscade. Découper la courgette en cubes et émincer les oignons....
Publicité
29 février 2008

Verrines fraîcheur

Verrines fraîcheur
Le printemps n'est pas arrivé mais le soleil et la chaleur sont bien présents en ce moment dans le Sud Est. Alors voici une petite entrée fraîche et pas compliquée: Pour 4 verrines 5 grosses crevettes décortiquées par personne (=20 crevettes, jusque là,...
2 février 2008

Salade au magret séché

Salade au magret séché
Tout est dans le titre, mais petite précision non sans importance: magret séché by myself grâce à Catherine du blog "les folies de Catherine", qui, il y a quelques temps, a proposé sa recette que j'ai pompée je l'avoue. J'ai donc repris sa technique pour...
12 janvier 2008

Petit Mesclun aux Saint Jacques et saumon

Petit Mesclun aux Saint Jacques et saumon
Pour une entrée fraîche et festive... Même après les fêtes. Pour 6: Mesclun (de quoi garnir le centre de 6 assiettes!) 18 noix de Saint Jacques 6 tranches de saumon fumé 18 mini bouchées à garnir 1 petite boite de brandade de morue Vin blanc Vinaigre...
4 janvier 2008

Bouchées aux fruits mer

Bouchées aux fruits mer
Voici une recette que j'ai testée pour Noël et approuvée pour le réveillon du 31 décembre. Je ne saurais vous donner les quantités car j'en ai fait pour 20 personnes (à raison de 2 bouchées par personnes!) Mais si je ramène pour 6 ça va donner à peu près...
5 novembre 2007

Petits flans de daurade à la courgette

Petits flans de daurade à la courgette
Voilà une petite entrée toute simple: Pour 4 ramequins: 4 petites courgettes 1 grosse daurade 1 petit oignon 1 gousse d'ail (on peut la zapper si on ne l'aime pas!) sel, poivre, piment d'Espelette Huile d'olive (1 càs) 2 c à s de crème liquide 2 oeufs...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
La cuisine de Christine
Publicité
Publicité