750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
16 mai 2007

On reprend les habitudes d'été

On reprend les habitudes d'été
En cette veille de jour férié, éloge de la simplicité: l'indétrônable tomates Mozarella. Pourtant le temps n'est pas un temps d'été mais tant pis... Sauce accompagnatrice: huile d'olive, jus de citron, sel et basilic ciselé...Hum, ça sent les vacances!...
Publicité
13 mai 2007

Cake au thon

Cake au thon
C'est sur le blog de Catherine que j'ai pris cette recette en la transformant un peu car je n'avais pas de parmesan! Donc pour un gros cake: 3 oeufs 100 gr de farine 1 sachet de levure 2 grosses boites de thon 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive Sel,...
6 avril 2007

Cake olive jambon pruneau

Cake olive jambon pruneau
Idéal pour un pique nique sur la plage! La recette: 3oeufs 150 gr de farine 1/3 de sachet de levure 150 gr de beurre Une quinzaine d'olives vertes dénoyautées une dizaine de pruneaux dénoyautés coupés en 4. 125 gr de dés de jambon Sel/ Poivre Dans un...
18 mars 2007

Salade du dimanche

Salade du dimanche
Encore la série "salades" aujourd'hui, mais avec une salade moins légère que la précédente: Pommes de terre avocat tomate betterave rouge thon. Et de l'huile d'olive bien sûr. Voilà, ultra simple et rapide. Bon week end à tous!
10 mars 2007

Petite salade du soir

Petite salade du soir
Une petite frisée toute simple aux lardons et dés de jambon, oeuf dur, tomate, vinaigrette à l'huile d'olive bien sûr, et du chèvre en aumonière dans la feuille de brick. En fait, j'avais un paquet de feuilles de brick dont la date limite sera bientôt...
Publicité
11 février 2007

Velouté express de patates douces et carottes

Velouté express de patates douces et carottes
Les soupes à la patate douce sont fréquentes en ce moment sur la blogosphère culinaire, j'ai donc voulu essayer celle -ci, que j'ai pu voir sur plusieurs blogs et notamment sur Marmiton . 6 petites patates douces 4 carottes 50 cl de bouillon de volaille...
21 décembre 2006

Artichauts farcis à la brandade

Artichauts farcis à la brandade
Voici encore un plat qui se prépare très vite et qui constitue une excellente entrée. 6 fonds d'artichauts Une petite boite de brandade de morue Poivre Fromage râpé Paprika Huile d'olive Garnir généreusement les fonds d'artichauts avec la brandade, poivrer,...
20 décembre 2006

Croque madame

Croque madame
Quand on rentre tard parce qu'on a fait les boutiques tout l'après midi avec une copine et/ ou qu'on n'a pas du tout envie de cuisiner: le croque madame qui est, je ne vous apprends rien, un croque monsieur avec un oeuf dessus (et la béchamel à l'intérieur...
22 novembre 2006

Mille feuille tomate, courgette, crabe, avocat

Mille feuille tomate, courgette, crabe, avocat
Pour deux mille-feuille: Une petite courgette Un avocat une petite boite de chair de crabe Deux tomates Jus de citron sel, poivre, piment, persil *** Monder les tomates, couper une tranche épaisse pour faire la base et prendre le sommet de la tomate pour...
19 octobre 2006

Tartine forestière

Tartine forestière
Pour soir pluvieux... Lardons, champignons, oignons !
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
La cuisine de Christine
Publicité
Publicité