jeudi 27 septembre

Omelettes aux cèpes

Cèpes cueillis en Lozère...la semaine dernière.
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lundi 13 août

La Coupétade lozérienne

    Je fais remonter cette recette que j'avais testée l'année dernière. Après un petit séjour en Lozère cette année encore, je l'ai refaite dernièrement, elle est toujours aussi bonne...Et facile à faire! ICI
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mardi 24 juillet

balade dans le Var, sentier du littoral

Entre Ramatuelle et Lacroix Valmer... Splendide Cap Taillat et Cap Lardier
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mercredi 04 avril

Lyon

2 jours dans la capitale des gaules et de la gastronomie mais hélas, avec 50 ados affamés, pas de restos gastro!  par contre, dîner dans un petit bouchon du vieux Lyon...    
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jeudi 16 février

A l'heure du thé

Billet non sponsorisé :) Une bonne adresse en Drôme provençale pour une petite halte à l'heure du thé:  "Le clair de plume" à Grignan. L'hiver, dans le petit salon cosy où une variété infinie de thés est proposée mais aussi de délicieux chocolats chauds...accompagnés de biscuits maison.    ou l'été dans le jardin Ensuite, une petite montée au château s'impose
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dimanche 01 janvier

Faire du pain ... en Dordogne

Durant les vacances de Noël, nous sommes partis en Dordogne et avons loué un gîte dans une ferme près de Sarlat, à Castels plus exactement...Les charmants propriétaires sont des cultivateurs de tabac et d'asperges...Ils possèdent un four à bois centenaire, dans lequel, une fois par mois environ, ils font cuire une énorme fournée de pains "à l'ancienne", c'est à dire des grosses tourtes campagnardes. Et durant notre séjour, ils nous ont proposé de passer un après-midi à la fabrication puis à la cuisson de ce pain. Pas moins de 20 kg... [Lire la suite]
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lundi 26 décembre

Petit coucou du Périgord

Bonnes fêtes de fin d'année à toutes et tous. A l'année prochaine! Brive la Gaillarde Une pâtisserie à Sarlat Château de Montbazillac La cuisine de notre très beau gîte près de Sarlat, grande et très fonctionnelle.   A l 'an que ven...
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dimanche 23 octobre

Départ imminent

Quelques jours de vacances dans les Charentes (Charente et Charente maritime) en passant d'abord par la Corrèze et la Dordogne...Puis, je l'espère (si le temps le permet) des excursions vers La Rochelle, l'île d'Oléron, Talmont, Cognac...   La célèbre galette Charentaise à l'angélique Recette prise sur Marmiton  Ingrédients ( 4 à 5 galettes) :  - 500 g de farine- 600 g de sucre en poudre- 250 g de beurre- 4 oeufs- 1 paquet de sucre vanillé- 1 petite cuillère de levure- 1 verre à liqueur de cognac- 80 g... [Lire la suite]
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samedi 13 août

Escapade en Lozère

   fromage Laguiole, tarte aux fruits rouges (on trouve dans tous les villages de délicieuses tartes à la myrtille), truffade,saucisse grillée,champignons, Aligot, Fouace et Coupétade...Voilà les spécialités que nous avons pu trouver sur place, dans ce magnifique département qu'est la Lozère, nous étions à Aumont-Aubrac, aux Estrets plus précisément et avons bien profité des plateaux de l'Aubrac, paysages uniques et lunaires. Nous avons poussé aussi jusqu'à Laguiole, où nous avons aperçu sur les hauteurs, le restaurant de... [Lire la suite]
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vendredi 26 février

Da Vito e Dina

Billet non sponsorisé Da Vito e Dina: traduisez "Chez Vito et Dina", une petite "Hosteria Pizzeria" romana... Une bonne adresse à Rome. Je viens de retrouver la carte du restaurant au fond de mon mon sac, du coup, j'ai décidé d'en faire profiter tout le monde... Enfin, ceux qui seraient tentés de partir sur Rome prochaînement peuvent se rendre dans ce tout petit établissement sans crainte. A Rome, c'est un peu le même combat qu'à Paris lorsqu'on veut manger correctement sans se "faire avoir".... [Lire la suite]
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