vendredi 23 février

Resto sympa à Saint Paul de Vence

Voici l'adresse d'un petit resto sympa à St Paul de Vence. Je l'ai découvert il y a quelques années maintenant: Le vieux Moulin. On y trouve des spécialités niçoises à la carte (il y avait de la Socca il y a quelques années, hélas, ils n'en font plus!). Le cadre est très convivial et soigné:vous y verrez un véritable moulin avec l'ancienne presse et de très beaux murs en pierre. Je n'ai pas osé prendre de photos à l'intérieur. Le Vieux Moulin, rond point Sainte-Claire ( 04 93 32 10 45) Pour mieux... [Lire la suite]
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vendredi 03 novembre

Petite virée chez Ladurée

Me voici rentrée de Paris d'où je reviens avec une bonne bronchite! C'est aphone et entre deux quintes de toux que j'ai parcouru les  rues de la capitale pendant 4 jours,  durant lesquels j'ai quand même eu la force de goûter quelques macarons et autres douceurs divines... Tout d'abord, mardi en fin de matinée, petite balade à Saint Germain et Ô surprise, il n'y a pas la queue chez Pierre Hermé (la preuve): Oui, mais prendre nos macarons et les manger là, dans la rue, dans l'odeur des pots d'échappement ne nous... [Lire la suite]
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dimanche 13 août

Bonne adresse N°3 dans le genevois

Encore et pour finir, une adresse en Haute Savoie: l'Auberge de la Fruitière à Vers (tout près de la Suisse, à deux pas de Genève et de Saint julien en Genevois, à 30 minutes d'Annecy) dans un petit village très calme. Cette auberge possède 4 chambres  et un restaurant. C'est un endroit agréable, refait à neuf et très soigné. La carte est variée et il y a 4 menus très corrects et abordables (de 17 à 32 euros) Auberge de la Fruitière 270, route de la fruitière 74160 VERS 04.50.35.29.85
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vendredi 11 août

Annecy

De retour d'Annecy et de sa région, je peux vous livrer 3 bonnes adresses (pour un séjour de 3 jours, c'est déjà pas si mal!) la 1ère pour aujourd'hui est le restaurant: " L'etage ", 13 rue du Pâquier. Décoration chaleureuse et très boisée, spécialités savoyardes, prix corrects:    
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dimanche 16 juillet

Ferme - Auberge dans le Cantal

Je ne connaissais pas bien le concept, c'est désormais chose faite: une ferme qui fait restaurant avec des produits entièrement de sa fabrication. La ferme-auberge se doit de servir 50% des produits de sa fabrication et les 50% restants doivrent être des produits de sa région. Pour les trouver, voilà un site que j'ai déjà donné: http://www.bienvenue-a-la-ferme.com En voici une remarquable proche d'Aurillac " le Braisadou" à Saint Mamet exactement. Le plateau de fromages de pays: Saint Nectaire, Cantal,... [Lire la suite]
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jeudi 18 mai

Excursion à Montpellier

  Aujourd'hui, balade à Montpellier, magnifique ville, toujours en pleine expansion et où je fus jadis étudiante... Sur la 1ère photo: l'Opéra, place de la Comédie. Sur la 2éme: l'Hôtel de Région à Port Marianne.
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vendredi 28 avril

Gassin

Gassin: La Place dei Barri et ses petits restaurants:
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vendredi 28 avril

Petit week end dans le Var

Petit déj sur la plage: Non cette photo n'est pas truquée, c'était mercredi matin au Lavandou...Dans un petit café sympa "Le Calypso", le seul qui soit vraiment quasiment sur la plage! Accueil très sympa et petit déj copieux.
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vendredi 21 avril

Vacances !

Première photo: Porquerolles (où nous serons la semaine prochaine), deuxième photo: St Tropez. A notre retour, un nouvel album photos  sur ce blog avec les photos du Var (Hyères, Bormes, Gassin, Ramatuelle...)
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dimanche 09 avril

Mes tisanes

Les Tisanes du Sanglier Philosophe: Etant une grande consommatrice de tisanes (si,si! chaudes l'hiver, froides l'été),en voici de délicieuses  que j'ai trouvées un jour par hasard en Haute Savoie, dans le massif des Bauges (entre Annecy et Aix les Bains) chez un petit producteur qui les vend également par correspondance. Ces tisanes sont issues de l'agriculture biologique. Il y en a de nombreuses sortes, ma préférée la "tisane du sanglier", calmante et digestive...Mais aussi la "Bise et brouillard" pour... [Lire la suite]
Posté par Cosette110 à 16:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]