750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Christine

La cuisine de Christine
Archives
7 janvier 2009

Neige en janvier

Neige en janvier
Il neige comme un peu partout je crois! C'est beau mais seulement quand on est au chaud chez soi. Mon retour du travail fut épique: il a neigé toute la matinée et aucune route n'est salée...
Publicité
3 janvier 2009

Complètement siphonnée!

Complètement siphonnée!
Pour mon anniversaire ( au mois de novembre) et mon passage à la dizaine supérieure, j'ai eu un beau siphon de compétition qui s'utilise aussi bien pour les préparations chaudes (espumas) que pour les froides. Les connaisseurs le reconnaîtront, je ne...
1 janvier 2009

Meilleurs voeux 2009

Meilleurs voeux 2009
Meilleurs voeux à toutes et tous et merci pour vos passages sur ce blog. Très bonne année et santé à vous et longue vie à nos blog culinaires. La Dame de fer aux couleurs de l'Europe, novembre 2008. Novembre 2006
28 décembre 2008

Kouglof

Kouglof
Je me suis offert un moule à Kouglof, il est percé d'un petit trou mais néanmoins, ce n'est pas pour le mettre au mur.Enfin pas pour l'instant... J'ai donc voulu l'étrenner hier. Je n'avais pas de recette alors je me suis dit que sur les recettes de l'Alsacienne...
26 décembre 2008

Soupe à l'oignon ou lendemain de fête...

Soupe à l'oignon ou lendemain de fête...
Traditionnellement elle se déguste chez nous vers les 4 heures du matin après une grosse fiesta ou alors au lendemain d'un dîner très copieux si vous voyez ce que je veux dire... Elle était donc la bienvenue en ce 25 décembre à midi après le réveillon...
Publicité
24 décembre 2008

Joyeux Noël

Joyeux Noël
Joyeux Noël à tous. Voici quelques instantanés des marchés de Noël:
14 décembre 2008

Muffins choco-pommes

Muffins choco-pommes
Pour une vingtaine de muffins environ: 250 gr de farine 125 gr de sucre en poudre 200 gr de chocolat noir 1 sachet de levure 125 gr de sucre 25 cl de lait 2 oeufs 1/2 cuill à café de cannelle 1 pomme Dans un saladier travailler la farine, le sucre, la...
7 décembre 2008

Fleurs

Fleurs
Non je ne vous oublie pas! mais pas de cuisine en ce moment, réunions du soir (tous les soirs!) et week end studieux également (fin de trimestre oblige). Mais pour les fêtes promis je m'y remets avec en sus un petit compte rendu sur l'Alsace et quelques...
26 novembre 2008

Samoussas brandade- tapenade

Samoussas brandade- tapenade
Cette réalisation n'est en fait que de l'assemblage: Feuilles de brick Tapenade d'olives noires faite maison: là Brandade de morue (achetée) On découpe les feuilles de brick en bande de 5 ou 6 cm de largeur, on garnit un coin avec de la tapenade d'abord...
23 novembre 2008

Mousse de marrons

Mousse de marrons
Pour 4 petits ramequins: J'ai pris la moitié d'un pot de crème de marrons faite maison soit environ 180 gr 1/2 briquette de crème liquide entière 1 feuille et demie de gélatine. Battre la crème en chantilly, la mélanger à la crème de marrons. Faire ramollir...
Publicité
La cuisine de Christine
Publicité
Publicité