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La cuisine de Christine

La cuisine de Christine
Archives
8 août 2008

Crème de betterave en capuccino de chèvre

Crème de betterave en capuccino de chèvre
Voici une petite entrée servie dans des verres à pied type verres à vin. Mais on peut tout aussi bien la servir dans des plus petites verrines en amuse- bouches Pour 4 verres: 3 grosses betteraves cuites 1 tomme fraîche de chèvre 1 cuill à soupe de yaourt...
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6 août 2008

Agneau de Sisteron à la fleur de thym et au miel

Agneau de Sisteron à la fleur de thym et au miel
Allez, il faut quand même se remettre à cuisiner un peu malgré cette chaleur qui donne envie de ne manger que fruits et légumes! Voici une recette de viande. Il n'y en a pas beaucoup sur ce blog car j'en consomme très peu, mais parfois je ne rechigne...
4 août 2008

Bonne adresse en Haute Savoie

Bonne adresse en Haute Savoie
Un peu dans le style "Ferme-Auberge" avec de bons produits régionaux, une aire de jeux pour les enfants, une belle terrasse et une non moins belle salle: l'auberge de Bajole à Copponex à la limite de la Haute Savoie et de l'Ain, non loin de Genève et...
1 août 2008

Annecy

Annecy
Quelques photos d'Annecy d'où je reviens juste d'un séjour trop court mais ô combien génial: J'ai d'ailleurs rajouté un album "Haute Savoie" dans la colonne des albums, à gauche.
27 juillet 2008

Pour des prunes...

Pour des prunes...
Les prunes du jardin étant mûres, j'ai passé une bonne partie de mon dimanche matin à faire compote et confiture. Tout d'abord la confiture: Faire stériliser les bocaux vide dans une cocotte remplie d'eau qui boue. Les laisser 10 minutes, les sortir,...
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25 juillet 2008

De retour: Le Périgord noir

De retour: Le Périgord noir
Me voici de retour d'un séjour trop court en Charente et Dordogne. J'ai beaucoup de choses à lire sur mes blogs culinaires préférés car j'ai pris pas mal de retard (10 jours sans internet quand même c'est un exploit pour moi!). En tout cas merci pour...
11 juillet 2008

Papeton d'aubergines à la tomate et Mozzarella

Papeton d'aubergines à la tomate et Mozzarella
Avant de partir pour une escapade en Poitou-Charente, Périgord, Corrèze, Dordogne, Lot (vous me suivez?), voici une recette bien provençale: le papeton d'aubergines. Pour changer un peu c'est une recette assez longue mais que l'on peut faire en plusieurs...
6 juillet 2008

Petite balade en Drôme provençale, au milieu des lavandes

Petite balade en Drôme provençale, au milieu des lavandes
Pas de recette aujourd'hui mais une balade dans la Drôme des collines entre Grignan et Dieulefit: Tout d'abord Grignan et son festival de la correspondance qui se déroule en ce moment même (je rappelle que la Marquise de Sévigné, auteur au XVII ème siècle...
4 juillet 2008

Tartare de légumes

Tartare de légumes
Dans la série "entrées fraîches", voici aujourd'hui des petits tartares de légumes faciles à réaliser et délicieux. J'en ai fait deux individuels avec les légumes suivants (un de chaque): tomate, poivron, oignon, concombre. Couper la tomate, le concombre,...
2 juillet 2008

Salade de concombres fraîcheur

Salade de concombres fraîcheur
Une petite salade de concombres très fraîche pour bien commencer les vacances tout en limitant l'apport calorique! 2 concombres à dégorger au sel. Pour la sauce: 2 yaourts natures (maintenant que je les fais moi même, c'est impec) 6 feuilles de menthe...
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