dimanche 20 juin

brochettes de Keftas à l'agneau

Recette prise sur le magazine "Régal" n° 35 ( juin- août 2010). On voit fleurir pas mal de recettes de Keftas ces derniers temps, rien d'étonnant, avec la chaleur estivale et l'approche des vacances... Très souvent, elles sont faites avec du boeuf ou de la chair à saucisse (par rapidité certainement car on trouve cette viande déjà hachée dans les magasins). Moi je voulais de l'agneau absolument alors j'ai choisi un morceau facile à hacher. Pour  8  belles brochettes: 1kg de viande d'agneau (épaule... [Lire la suite]
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samedi 03 avril

Joyeuses Pâques à tous

Certes, ce blog est tombé en désuétude, et cela risque de durer encore un moment. Je ne peux même pas prétexter les vacances imminentes pour promettre de nouvelles recettes car l'envie n'y est pas...Non, je ferai autre chose durant mes vacances...De la cuisine bien sûr, mais pas que... Le mauvais fonctionnement de Canalblog et mon temps passé au travail sur Facebook (oui je sais c'est mal!) font que je déserte mon blog. Et je n'ai pas du tout le temps de changer d'hébergeur, ni les compétences d'ailleurs... Donc voilà, la neige... [Lire la suite]
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vendredi 26 février

Da Vito e Dina

Billet non sponsorisé Da Vito e Dina: traduisez "Chez Vito et Dina", une petite "Hosteria Pizzeria" romana... Une bonne adresse à Rome. Je viens de retrouver la carte du restaurant au fond de mon mon sac, du coup, j'ai décidé d'en faire profiter tout le monde... Enfin, ceux qui seraient tentés de partir sur Rome prochaînement peuvent se rendre dans ce tout petit établissement sans crainte. A Rome, c'est un peu le même combat qu'à Paris lorsqu'on veut manger correctement sans se "faire avoir".... [Lire la suite]
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lundi 15 février

Choux chinois à la truffe

Attention j'ai dit "chou chinois à la truffe" et pas "chou à la truffe chinoise!"Dans l'histoire, seul le chou est chinois, la truffe elle, provient bien de chez nous: la Drôme. Tout d'abord le chou chinois est léger, très digeste, riche en vitamine C et a beaucoup de goût, c'est pourquoi je le préfère au chou traditionnel. Et braisé, il est excellent. C'est la base de la recette d'aujourd'hui. Alors pour cette recette de chou à la truffe et ses croutons frottés à l'huile d'olive nouvelle pour 4: ... [Lire la suite]
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jeudi 11 février

Gâteau de Savoie aux oranges et citrons confits

Sur la base d'un gâteau de Savoie, quoiqu'un peu modifiée car je n'avais plus  de fécule... 6 oeufs 250 gr de sucre 150 gr de farine + 50 gr de fécule Ecorces d'oranges et de citrons confits à volonté et selon ses goûts. Casser les oeufs, séparer les blancs de jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre, incorporez la farine petit à petit. Monter les blancs et neige ferme avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la préparation avec les jaunes (avec une marise) Couper les écorces... [Lire la suite]
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mardi 09 février

Makis

Coucou me revoilou... Après un mois de janvier des plus déboussolants, j'espère un mois de février plus paisible (avec 15 jours de vacances, ça devrait le faire!) Voici une recette de makis au saumon, testée dans un petit resto bien sympa du Vaucluse. Et c'est Monsieur qui s'est collé à la réalisation de cette recette, avec brio. C'est délicieux pour une entrée toute en fraîcheur ou pour un apéritif un peu soigné. Pour 4 personnes: 6 tranches de saumon fumé 6 feuilles de riz 1 petit pot de Ricotta Quelques... [Lire la suite]
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jeudi 21 janvier

Tarte olive-brandade

Voici une délicieuse "tarte salée repas"pour quand on n'a pas trop le temps de cuisiner le soir en rentrant tard, comme moi en ce moment... 1 pâte ronde feuilletée (on peut la faire, si on a le temps, perso je ne m'y risquerai pas en ce moment...) 150 gr de brandade de morue (on peut aussi la faire, d'ailleurs ça, c'est en projet pour bientôt ...) une dizaine d'olives de Nyons (of course)...voir l'entrée sur les olives piquées ici car c'est celles-là que j'ai utilisées. 2 tomates 4 filets d'anchois ... [Lire la suite]
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vendredi 08 janvier

Neige en janvier

Les années se suivent et se ressemblent: quasiment un an jour pour jour nous avons encore de la neige, mais en quantité plus importante cette année. voici tout d'abord notre figuier puis un palmier bien chargés tous les deux:
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jeudi 31 décembre

Meilleurs voeux

La cuisine de Christine vous souhaite une excellente année 2010, bonheur, santé et gourmandises...
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mercredi 30 décembre

Balade à la Rochelle

Aujourd'hui balade à la Rochelle... Quelques achats: Tout d'abord à la boutique"Beurlay" pour les galettes charentaises puis "La belle Iloise", pour quelques conserves de sardines, soupe de poisson et autres produits à tartiner pour l'apéritif. Ensuite direction l'hôtel de ville puis les halles:
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