750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Christine

La cuisine de Christine
Archives
19 octobre 2006

Tartine forestière

Tartine forestière
Pour soir pluvieux... Lardons, champignons, oignons !
Publicité
16 octobre 2006

Lasagnes aux légumes suivies du Grand Meaulnes!

Lasagnes aux légumes suivies du Grand Meaulnes!
Après vous avoir présenté une recette de lasagnes à la viande hachée et courgettes au mois de juin, l'idée m'est venue de ne faire des lasagnes qu'aux légumes. Pour un soir, c'est plus léger. http://cosettecuisine.canalblog.com/archives/mes_plats/index.html...
14 octobre 2006

Rôti de veau en cocotte

Rôti de veau en cocotte
Pour 6 personnes. Faire suer 3 oignons à la poële. Dans la cocotte, faire dorer rapidement le rôti sur chaque face dans un peu d'huile d'olive. Lorsque le rôti est coloré, ajouter à peu près 1 litre de bouillon avec un verre de vin blanc. Rajouter les...
11 octobre 2006

Dernier livre de Sylvie Testud

Dernier livre de Sylvie Testud
Quel rapport avec la cuisine me direz-vous? Aucun, mais bon, en semaine , pas de recette comme vous avez pu le constater (j'essaie de me rattraper le week end) because les semaines sont très chargées en ce moment ( en poste dans 2 collèges dont un en...
8 octobre 2006

Roulades poivrons Mozzarella

Roulades poivrons Mozzarella
Le beau temps étant encore présent (si, si!), voilà encore une entrée ensoleillée pour ce soir (recette tirée de l'émission "Pique-Assiettes", sur Cuisine tv). Pour 2 personnes: 2 poivrons de couleur jaune, rouge ou orange. 1 boule de mozzarella. Huile...
Publicité
5 octobre 2006

Blancs de volaille roulés à la tapenade.

Blancs de volaille roulés à la tapenade.
Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet Un petit pot de tapenade: Sel / poivre 1 litre et demi de Bouillon de volaille Accompagnement: Champignons, purée de pommes de terre persillée... Etendre la tapenade sur le blanc de volaille Rouler et enfermer le tout...
1 octobre 2006

Velouté d'automne aux champignons et aux échalotes

Velouté d'automne aux champignons et aux échalotes
Pour 6 personnes: 1 kg de champignons de Paris (j'ai pris des champignons surgelés, émincés) 15 échalotes 1 litre de bouillon de volaille sel, poivre 1 cuillère à soupe de fromage blanc *** Faire suer les échalotes dans une sauteuse avec 1 c à s d'huile...
30 septembre 2006

Questionnaire farfelu

Questionnaire farfelu
Chantal, d' "Assiettes gourmandes" m'a gentiment fait parvenir ce questionnaire qui circule depuis quelques temps sur la blogosphère culinaire. Je me suis donc prêtée au jeu des réponses que je vous livre ici . Ensuite, afin de ne pas rompre la chaîne,...
30 septembre 2006

Guacamole

Guacamole
Il me restait un avocat mûr, l'idée me prit donc de faire une verrine de Guacamole pour l'apéro... 1 avocat 1 petit oignon 1/2 citron Piment d'Espelette sel, poivre du moulin On récupère la chair de l'avocat, on la mixe avec le jus d'un demi-citron, l'oignon...
27 septembre 2006

KKVKVK n°13: Bouchées aux deux poivrons façon Tatin

KKVKVK n°13: Bouchées aux deux poivrons façon Tatin
Pour ma première participation au KKVKVK, j'ai choisi une tatin salée, pas trop compliquée mais qui ma foi a le mérite d'être succulente avec très peu d'ingrédients (trois fois rien, comme dirait Julie!). L'important étant de participer, je me suis donc...
Publicité
La cuisine de Christine
Publicité
Publicité