750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Christine

La cuisine de Christine
Archives
25 septembre 2006

Apéritif du dimanche soir

Apéritif du dimanche soir
Tout d'abord les verrines (qui ressemblent beaucoup à celles que j'ai présentées il y a quelques jours: Tomates et mousse de crabe sur fonds d'artichauts: Pour la mousse de crabe : J'ai mélangé de la chair de crabe (que j'ai mixée) avec du yaourt brassé...
Publicité
24 septembre 2006

Soufflé choco - marron

Soufflé choco - marron
Pour 4 ramequins: 150 gr de chocolat à pâtisserie 30 gr de beurre 50 gr de sucre 3 oeufs 2 cuillère à café de crème de marron 1 cuillère à soupe et demie de farine Faire fondre le chocolat au bain-Marie ou au micro-ondes Une fois le chocolat fondu, rajouter...
24 septembre 2006

Tartelettes pommes/camembert

Tartelettes pommes/camembert
C'est une recette très simple et excellente. pour 6 tartelettes individuelles: Une pâte brisée 4 grosses pommes 1 camemebert Calvados poivre du moulin Beurrer chaque tartière Garnir le fond des tartières avec la pâte Couper les pommes épluchées en petits...
22 septembre 2006

Gratin de potiron

Gratin de potiron
Certes, ma recette n'est pas très glamour, je vous l'accorde mais quel autre légume que la courge pourrait mieux symboliser l'arrivée de l'automne....? Donc voilà la recette typiquement provençale du gratin de courge dans lequel vous ne trouverez ni crème,...
20 septembre 2006

Idées de mise- en-bouches?

Idées de mise- en-bouches?
Pour les mise-en bouches, j'ai acheté une douzaine de cuillères chinoises en porcelaine blanche (chez Casa: 0,29 cts d'euro pièce) et douze mini-soupières (Chez Alinéa: 2,50 euros le lot de 6). Par contre, j'ai pas trop d'idées pour les remplir, j'attends...
Publicité
17 septembre 2006

Journées du patrimoine et tomates à la provençale

Journées du patrimoine et tomates à la provençale
Aucun lien entre les deux! Le Château de Grignan. (20 km de Montélimar). Tout d'abord une petite vue de ma région avec le très beau château de la fille de Madame de Sévigné , ( la Comtesse de Grignan). Revenons à nos tomates: Ce n'est certes pas le raffinement...
16 septembre 2006

Petits cakes aux abricots secs

 Petits cakes aux abricots secs
3 oeufs 150 gr de sucre en poudre 160 gr de farine 150 gr de beurre 1/2 paquet de levure 200 gr d'abricots secs Tout d'abord, une heure avant, faire tremper les abricots secs coupés en dés dans un bol avec du rhum et un peu d'eau . (Pour qu'ils gonflent...
16 septembre 2006

Lecture

Lecture
Une fois n'est pas coutume, avant la recette du jour, voici un livre que j'ai beaucoup aimé: 4ème de couverture: Enervée. Affamée. Exténuée. Terrorisée. En retard. Frigorifiée. Les journées, pour Sylvie Testud, sont une succession de moments intenses....
15 septembre 2006

mille feuille d'artichauts, de thon et de crabe sauce cocktail

mille feuille d'artichauts, de thon et de crabe sauce cocktail
Pour 2 verrines très copieuses: Une boite de thon Une boite de miettes de crabe Une petite boite de fonds d'artichauts Pour la sauce cocktail: 2 cuill à soupe de mayonnaise 1 cuill à soupe de ketchup Un trait de sauce anglaise (Worcestershire) 1 cuill...
13 septembre 2006

Tarte tomate - Cabecou

Tarte tomate - Cabecou
Ou l'association de la Provence et du Périgord... Ceci dit c'est très simple: On peut faire plus compliqué en faisant la pâte brisée soi-même mais j'ai préféré en utiliser une prête à dérouler, elles sont très bonnes. Par dessus la pâte, on étale une...
Publicité
La cuisine de Christine
Publicité
Publicité