750 grammes
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La cuisine de Christine

La cuisine de Christine
Archives
23 décembre 2009

Olives piquées

Olives piquées
Ou comment déguster les olives noires... Après avoir ramassé les olives, il est hors de question de les consommer tout de suite, même si cette année elles sont très grosses, brillantes et très appétissantes. Non, un minimum de préparation est nécessaire...
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20 décembre 2009

Diots de Savoie et gratin de pommes de terre au Reblochon

Diots de Savoie et gratin de pommes de terre au Reblochon
Pas très raffinée cette recette? Oui mais avec le temps qu'il a fait cette semaine et les températures en chute libre, elle est tout de même bien réconfortante. Il ne faut quand même pas abuser de ce type de plats avant les agapes des fêtes qui vont débuter...
18 décembre 2009

Orangettes confites

Orangettes confites
Je remets au goût du jour cette recette qui est l'une des premières que j'ai publiées ici au début de ce blog: Les orangettes confites, c'est de saison mais c'est du boulot, je vous préviens... Couper la peau de 4 oranges non traitées en lanières. Faire...
9 décembre 2009

Omelette aux truffes

Omelette aux truffes
J'ai remarqué, en allant voir la liste des mots clés tapés par les internautes pour arriver ici, que "omelette aux truffes" caracolait en tête de liste depuis des mois! à égalité avec "boudins aux pommes"... J'ai donc décidé, à l'approche des fêtes, de...
6 décembre 2009

Charlottes de boudin à la courge sur lit de pain d'épices

Charlottes de boudin à la courge sur lit de pain d'épices
Voici des petites charlottes individuelles pour une entrée chaude toute douce... Car les trois textures de ce plat s'harmonisent parfaitement et sont un régal pour qui aime le sucré/salé. Il est par contre difficile de donner les quantités, je préconise...
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21 novembre 2009

Terrine de sanglier

Terrine de sanglier
J'ai vu sur les blogs plusieurs recettes de pâtés et terrines de sanglier et j'ai décidé de faire une terrine en m'inspirant de la recette trouvée sur un très beau blog Péché de gourmandise que je ne connaissais pas -mais je garde les autres recettes...
18 novembre 2009

Tartare avocat- poire au roquefort et aux noix

Tartare avocat- poire au roquefort et aux noix
Des produits de saison mais qui donnent une entrée très fraîche et délicate en bouche ( oui, forcément en bouche!) Mariage de textures suaves et salées... Dois-je avouer que cette entrée a été réalisée par Monsieur... Oui, rendons à César... Pour deux:...
13 novembre 2009

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons
Je n'étais pas pas fana du riz... mais depuis que je le fais cuire à la poële façon"pilaf", en le faisant nacrer avec l'huile d'olive, j'adore. Je crois que je n'ai plus fait cuire un riz traditionnel dans de l'eau qui bout depuis des lustres. Alors en...
5 novembre 2009

Le temps des châtaignes est revenu

Le temps des châtaignes est revenu
Et encore une fois cette année, j'ai décidé de faire de la crème de marrons, enfin avec des châtaignes de l'Ardèche... 5kg...!!! J'y ai passé la journée, et pourtant, nous étions 3 le matin pour les éplucher, cela a commencé à 8h30 et s'est terminé à...
2 novembre 2009

Retour

Retour
Retour en France après une superbe semaine en Italie. Mais Dieu, que j'apprécie le calme de la campagne après tout ce tumulte et cette agitation romaine... Dans l'immédiat: tester une ou deux recettes de risottos glanées là-bas, faire ma confiture de...
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