750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Christine

La cuisine de Christine
Archives
20 juillet 2006

Décés de Gérard Oury

Décés de Gérard Oury
Petit hommage à Gérard Oury: Et puis aussi à De Funès et Bourvil tiens!
Publicité
18 juillet 2006

Le Birlou !!

Le Birlou !!
Le Birlou est un apéritif à base de crème de châtaigne et de pomme. Voici le Birlou à ma façon: un fond de crème de châtaigne (c'est très sucré), 1/3 de jus de pomme, 1/3 de vin blanc. Le tout très frais bien sûr. En accompagnement, j'avais fait une concassée...
18 juillet 2006

Le Pounti

Le Pounti
Voilà la première spécialité de l'Auvergne: Le Pounti Faire un hachis avec une bonne tranche de lard, 1 gros oignon, une poignée de fines herbes, une poignée de persil et quelques feuilles de carde ou blette ( sans craindre d'en mettre). ajouter 5 oeufs...
16 juillet 2006

Ferme - Auberge dans le Cantal

Ferme - Auberge dans le Cantal
Je ne connaissais pas bien le concept, c'est désormais chose faite: une ferme qui fait restaurant avec des produits entièrement de sa fabrication. La ferme-auberge se doit de servir 50% des produits de sa fabrication et les 50% restants doivrent être...
16 juillet 2006

De retour

De retour
Magnifiques balades dans la vallée du Lot, en Auvergne et Dordogne sous une chaleur étouffante. Des photos vont suivre dans un album spécial "Auvergne" ci-contre ainsi que plusieurs articles sur les bonnes adresses, les plats, les spécialités, les sites...
Publicité
7 juillet 2006

Vacances !

Vacances !
Le blog va rester silencieux une bonne semaine mais à partir du 17, de belles photos suivront... Un avant goût: C'est où? Un petit indice supplémentaire pour ceux qui n'auraient pas trouvé: Notre gîte: A bientôt...Soyez sages! Je reviendrai avec la recette...
5 juillet 2006

Cadeau

Cadeau
Pendant que je faisais les soldes dans les rues pietonnes d'Avignon, mon mari, m'attendant patiemment à la FNAC, eut l'idée de me faire une surprise: 2 livres de Julie Andrieu "Julie cuisine avec 3 fois rien" et "Julie cuisine en quelques minutes". Je...
4 juillet 2006

Flans de courgette

Flans de courgette
Pour 6 à 8 flans individuels: 3 belles courgettes 1 oignon 2 gousses d'ail Crème fraîche 4 oeufs gruyère râpé sel / poivre Faire revenir les courgettes coupées en dés (non épluchées) avec l'oignon et un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Lorsque les...
1 juillet 2006

Lasagnes en images

Lasagnes en images
Pour la sauce: 500 gr de viande de boeuf hachée 2 bocaux de concentré de tomate nature (un de 1 litre fait maison + un de 50 cl acheté) Une petite courgette coupée en tout petits dés un oignon émincé sel /poivre Faire revenir d'abord l'oignon et la courgette...
30 juin 2006

Découverte

Découverte
Nous avons découvert aujourd'hui, grâce à de fins amateurs de Nutella, que l'association Nutella et pain aux olives est ma foi, fort sympathique ! Qu'on se le dise...
Publicité
La cuisine de Christine
Publicité
Publicité