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La cuisine de Christine

La cuisine de Christine
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23 octobre 2009

Vacanze a Roma

Vacanze a Roma
Break en cuisine depuis quelques temps (vous l'aviez remarqué) et break au travail avec les vacances de la Toussaint. Vacances que je passerai dans la ville éternelle. A moi la bruschetta, la pasta et autre risotto... Je n'y vais tout de même pas que...
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10 octobre 2009

Crozets de Savoie aux blettes façon Risotto

Crozets de Savoie aux blettes façon Risotto
Recette faite à 4 mains avec Monsieur... Voici une recette peu exotique je vous l'accorde mais délicieuse je vous le garantis! Et puis elle a le mérite de marier féculents et légumes, de sorte que tout le monde y trouve son compte. La photo a été faîte...
27 septembre 2009

gratin poireaux - pommes de terre

gratin poireaux - pommes de terre
Le beau temps persiste,on ne change donc pas nos habitudes estivales en ce qui concerne les légumes...Pourtant les poireaux sont les stars du jardin en ce moment... Alors on ne va pas les faire attendre! Le gratin avec de la béchamel est un plat d'hiver...
21 septembre 2009

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat
Voici pour bien démarrer la semaine -qui s'annonce mitigée au niveau de la météo- un gâteau au chocolat! Une recette que j'ai improvisée ce week end pour ne pas gaspiller une petite boîte de lait concentré sucré! *** 4 oeufs 300 gr de lait concentré sucré...
13 septembre 2009

Confiture de Quetsches

Confiture de Quetsches
C'est toujours l'été l'époque des confitures! Vu que je n'en fais que très peu à la fois, je suis amenée à en faire assez souvent... Et ce week end j'ai trouvé des quetsches qui ne demandaient qu'à être cuisinées. Pour 1kg de fruits (pesés après dénoyautage):...
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10 septembre 2009

Tapenade aux olives et aux tomates confites

Tapenade aux olives et aux tomates confites
Encore une idée apéro: une délicieuse déclinaison de la tapenade traditionnelle... ou comment employer les tomates séchées que j'ai réalisées moi-même au mois d'août... Pour un peti bocal: 20 olives noires dénoyautées une dizaine de quartiers de tomates...
7 septembre 2009

Brioche aux pralines

Brioche aux pralines
Toujours avec un pétrissage à la map... même si c'est long. De toute façon, je n'ai pas d'autre robot pour pétrir alors je prends mon mal en patience et je choisis un jour où je suis à la maison: le dimanche matin par exemple! Et puis il faut bien l'utiliser...
2 septembre 2009

Petits cakes citron - choco

Petits cakes citron - choco
Cet été fut light côté nourriture,il faut dire qu'avec la chaleur et le jardin très prolifère, seuls les légumes m'attiraient et j'ai dû en manger une quantité record : crus, cuits... Quasiment pas de viande, pas ou peu de barbecue c'est pas plus mal...
31 août 2009

Rentrée imminente

Rentrée imminente
Les tongs et la piscine sur la photo de présentation ne seront bientôt plus d'actualité (quoique le beau temps persiste!...) Celle-ci serait plus appropriée et prendra effet dès demain...
28 août 2009

Tarte à l'oignon et à la tomate confite façon pissaladière

Tarte à l'oignon et à la tomate confite façon pissaladière
J'avais très envie de faire une pissaladière, mais je n'avais pas tous les ingrédients basiques pour la faire: peu d'oignons et plus d'anchois! Alors j'ai improvisé cette recette et je n'en suis pas mécontente... 1 pâte à tarte (faite maison serait beaucoup...
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