vendredi 23 octobre

Vacanze a Roma

Break en cuisine depuis quelques temps (vous l'aviez remarqué) et break au travail avec les vacances de la Toussaint. Vacances que je passerai dans la ville éternelle. A moi la bruschetta, la pasta et autre risotto... Je n'y vais tout de même pas que pour manger...Quoique... Je ne pourrai donc pas participer aux journées gourmandes de Vaison la Romaine et je le regrette car la participation des blogueuses est assez importante cette année. Tant pis. Je penserai à elles. Ciao. A bientôt
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samedi 10 octobre

Crozets de Savoie aux blettes façon Risotto

Recette faite à 4 mains avec Monsieur... Voici une recette peu exotique je vous l'accorde mais délicieuse je vous le garantis! Et puis elle a le mérite de marier féculents et légumes, de sorte que tout le monde y trouve son compte. La photo a été faîte au moment du dîner, donc il fait nuit! Donc la photo n'est pas terrible! Pour 4: 200 gr Crozets de Savoie (ceux-ci étaient au Sarrasin). J'en avais déjà parlé ici 600 gr de Blettes 1 fromage de chèvre 2 oignons 1/2 briquette de crème (dont vous choisirez la... [Lire la suite]
Posté par Cosette110 à 07:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 27 septembre

gratin poireaux - pommes de terre

Le beau temps persiste,on ne change donc pas nos habitudes estivales en ce qui concerne les légumes...Pourtant les poireaux sont les stars du jardin en ce moment... Alors on ne va pas les faire attendre! Le gratin avec de la béchamel est un plat d'hiver certes, mais il est délicieux et réconfortant en toutes saisons et il finira lundi dans ma petite boite en plastique pour le repas de midi au boulot... Pour 4: 2 gros poireaux auxquels on aura enlevé le haut des feuilles vertes trop dures. 6 pommes de terre... [Lire la suite]
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lundi 21 septembre

Gâteau au chocolat

Voici pour bien démarrer la semaine -qui s'annonce mitigée au niveau de la météo- un gâteau au chocolat! Une recette que j'ai improvisée ce week end pour ne pas gaspiller une petite boîte de lait concentré sucré! *** 4 oeufs 300 gr de lait concentré sucré 1 tablette de chocolat pâtissier (du genre de celles qu'on trouve dans le papier imitaton craft) 2 cuill à soupe bien bombées de farine. *** Faire fondre le chocolat au bain -Marie (ou au micro ondes, pour moi ce sera la première solution). Séparer les... [Lire la suite]
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dimanche 13 septembre

Confiture de Quetsches

C'est toujours l'été l'époque des confitures! Vu que je n'en fais que très peu à la fois, je suis amenée à en faire assez souvent... Et ce week end j'ai trouvé des quetsches qui ne demandaient qu'à être cuisinées. Pour 1kg de fruits (pesés après dénoyautage): 700 gr de sucre 1cuill à café de jus de citron. Faire cuire les quetsches avec le sucre et la cuill de jus de citron dans une bassine à confitures. Retirer l'écume au fur et à mesure. Certains font macérer les fruits et le sucre la nuit précedente, mais moi je ne... [Lire la suite]
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jeudi 10 septembre

Tapenade aux olives et aux tomates confites

Encore une idée apéro: une délicieuse déclinaison de la tapenade traditionnelle... ou comment employer les tomates séchées que j'ai réalisées moi-même au mois d'août... Pour un peti bocal: 20 olives noires dénoyautées une dizaine de quartiers de tomates séchées 2 filets d'anchois 1 petite cuill à café de câpres 1 demi ail dégermé poivre, piment d'Espelette un filet d'huile d'olive: on ne met pas trop d'huile d'olive pour éviter qu'elle soit aussi grasse que celle du commerce, bon elle se conservera... [Lire la suite]
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lundi 07 septembre

Brioche aux pralines

Toujours avec un pétrissage à la map... même si c'est long. De toute façon, je n'ai pas d'autre robot pour pétrir alors je prends mon mal en patience et je choisis un jour où je suis à la maison: le dimanche matin par exemple! Et puis il faut bien l'utiliser cette machine à pain! Par contre j'incorpore les pralines  à la main et la cuisson se fait au four traditionnel. *** Pour un moule à cake (brioche pour4 personnes environ): Une quinzaine de pralines concassées (on peut en mettre plus si on veut) 250 gr de... [Lire la suite]
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mercredi 02 septembre

Petits cakes citron - choco

Cet été fut light côté nourriture,il faut dire qu'avec la chaleur et le jardin très prolifère, seuls les légumes m'attiraient et j'ai dû en manger une quantité record : crus, cuits... Quasiment pas de viande, pas ou peu de barbecue c'est pas plus mal ... le seul écart: quelques petits apéritifs ... Mais avec le retour du froid (ben oui, il ne faisait que 28° aujourd'hui!) les mets plus gras font leur réapparition... Alors pour une quinzaine de petits cakes individuels à faire en moules souples ou directement dans des... [Lire la suite]
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lundi 31 août

Rentrée imminente

Les tongs et la piscine sur la photo de présentation ne seront bientôt plus d'actualité (quoique le beau temps persiste!...) Celle-ci serait plus appropriée et prendra effet dès demain...
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vendredi 28 août

Tarte à l'oignon et à la tomate confite façon pissaladière

J'avais très envie de faire une pissaladière, mais je n'avais pas tous les ingrédients basiques pour la faire: peu d'oignons et plus d'anchois! Alors j'ai improvisé cette recette et je n'en suis pas mécontente... 1 pâte à tarte (faite maison serait beaucoup mieux je vous l'accorde mais après une journée passée à me balader dans les ruelles encore brûlantes du Lubéron, je n'en avais ni le temps ni l'envie! Voir mosaïque ci-dessous. 3 oignons 2 cuill à soupe de crème d'anchoïade (là aussi du commerce) une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par Cosette110 à 07:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]