mardi 14 mars

Entrée chaude facile

    Alterner une rondelle de tomate, une rondelle (même dimension que le ramequin) d'aubergine, fromage de chèvre (on peut mettre le fromage qu'on veut d'ailleurs. Et on recommence: tomate, aubergine, fromage...On fait gratiner au four. C'est une entrée chaude ultra rapide, excellente mais qui peut aussi très bien accompagner une  viande (agneau par exemple).   Parfois à la place du chèvre je mets de la mozarella.
Posté par Cosette110 à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

lundi 13 mars

Confiture de framboise en map

Posté par Cosette110 à 22:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 13 mars

Tarte flambée -

Posté par Cosette110 à 22:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 13 mars

Pizza

Posté par Cosette110 à 22:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 10 mars

Pain

Pétri en map puis cuit au four
Posté par Cosette110 à 22:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 10 mars

Clafoutis aux fruits de saison

Ingrédients:4 oeufs1/2 citron225 g de sucre80 g de farine1/4 de litre de lait60 g de beurre1 sachet de sucre vanillé2 poires, 2 pommes, noix à volonté...1 cuill à soupe de rhumFaire macérer les poires et les pommes coupées en cubes dans le jus d'un demi-citron, 100 g de sucre et une cuill à soupe de rhum.Battre les oeufs avec 125 g de sucre, ajouter la farine, 30 g de beurre fondu puis le lait.Verser les fruits dans un plat à gratin beurré, rajouter les noix, verser la préparation sur les fruits puis parsemer de 30 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Cosette110 à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 10 mars

Picodons de Dieulefit

  Fromage de chèvre.
Posté par Cosette110 à 22:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 10 mars

Mousse au chocolat

Pour 6 personnes:- 250 g de chocolat- 100 g de beurre- 4 jaunes d'oeufs- 6 blancs d'oeufs- 40 g de sucre en poudre.
Posté par Cosette110 à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 10 mars

Brioche

    Pour ceux ou celles qui ont une machine à pain:Sinon, reste la posibilité de pétrir à la main:165 ml de lait tiède3 jaunes d'oeuf battus2 cuill à soupe d'eau de fleurs d'oranger1 cuill à café de sel100 g de beurre pommade375 g de farine50 g de sucre2 sachets de sucre vanillé1 sachet de levure de boulanger.Programme "pâte", puis ensuite cuisson au four traditionnel dans un moule à savarin ou programme "pain sucré" et la cuisson se fait dans la machine. On peut leur donner la forme que l'on veut,... [Lire la suite]
Posté par Cosette110 à 20:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
vendredi 10 mars

Noël

Posté par Cosette110 à 19:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]