750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
22 novembre 2008

Quenelles au gratin

Quenelles au gratin
Ce gratin, facile à faire, est délicieux et constitue un excellent plat unique d'hiver à servir avec une salade verte. 6 quenelles fraîches (je les ai prises au brochet)on peut les faire aussi!! Mais ce sera pour la prochaine fois ;-) 20 gr de beurre...
Publicité
17 novembre 2008

Blanquette de veau

Blanquette de veau
J'avais dit "marre des pizzas, retour à la bonne cuisine franchouillarde"! C'est chose faîte aujourd'hui. Et lorsque je demande sa recette de blanquette à ma mère, elle me tend sa bible: 300 recettes Seb de Françoise Bernard: la bible de la femme moderne...
23 octobre 2008

Purée de patates douces

Purée de patates douces
Aux couleurs d'Halloween... Et pourtant, il n'y a point de citrouille dans cette recette. 2 patates douces assez grosses 1 yaourt Sel, poivre, piment, paprika Eplucher les patates douces, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur environ 25...
7 octobre 2008

Flans carottes -coco

Flans carottes -coco
Voici un accompagnement de viande ou de poisson très facile à faire et très bon.On peut même le déguster en entrée avec une salade. Pour 6 ramequins: 1 kg de carottes 1 gros oignon 4 oeufs 150 ml de lait de coco (je le prends en briquettes) 2 cuill à...
4 octobre 2008

Epaule de veau braisée aux girolles

Epaule de veau braisée aux girolles
1 épaule de veau 500 gr de girolles (ici, des fraîches du marché svp) 1 oignon 1 gousse d'ail 3 petite branches de romarin 1/2 litre de bouillon de volaille (ou 1/4 de vin blanc + 1/4 de bouillon) Huile d'olive, sel, poivre Dans un sautoir, faîtes chauffer...
Publicité
21 septembre 2008

Tajine d'agneau

Tajine d'agneau
Quand on cherche une recette de Tajine sur le net, on en trouve une multitude et c'est difficile de s'y retrouver. J'ai donc décidé de le faire à ma façon et en fonction des ingrédients dont je disposais.On m'a offert un plat à Tajine venu tout droit...
28 août 2008

Légumes grillés et dés de polenta

Légumes grillés et dés de polenta
Toujours dans le registre "cuisine du Sud", voici un plat un peu long à faire mais pas très compliqué et surtout très bon. Pour 4 personnes: Pour les légumes : 2 courgettes 2 tomates 2 poivrons 1 grosse aubergine On coupe les légumes en rondelles (sauf...
6 août 2008

Agneau de Sisteron à la fleur de thym et au miel

Agneau de Sisteron à la fleur de thym et au miel
Allez, il faut quand même se remettre à cuisiner un peu malgré cette chaleur qui donne envie de ne manger que fruits et légumes! Voici une recette de viande. Il n'y en a pas beaucoup sur ce blog car j'en consomme très peu, mais parfois je ne rechigne...
30 juin 2008

Chausson aux épinards et à la "Vache qui rit"

Chausson aux épinards et à la "Vache qui rit"
Voici pour attaquer une nouvelle semaine après un week end caniculaire, une recette facile, rapide, délicieuse et... végétarienne! Je précise que dans ce post je cite la marque du produit utlisé mais je ne suis pas sponsorisée et je n'ai pas d' actions...
28 mai 2008

Piperade

Piperade
A ma façon, on est bien d'accord! Que les basques ne m'en tiennent pas rigueur, cette Piperade basquaise est une recette tout à fait personnelle. 6 oeufs 1 bol de ratatouille Fromage râpé 2 tranches de jambon blanc (ou de pays) sel, poivre, piment d'Espelette...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
La cuisine de Christine
Publicité
Publicité