750 grammes
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La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
23 décembre 2009

Olives piquées

Olives piquées
Ou comment déguster les olives noires... Après avoir ramassé les olives, il est hors de question de les consommer tout de suite, même si cette année elles sont très grosses, brillantes et très appétissantes. Non, un minimum de préparation est nécessaire...
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9 décembre 2009

Omelette aux truffes

Omelette aux truffes
J'ai remarqué, en allant voir la liste des mots clés tapés par les internautes pour arriver ici, que "omelette aux truffes" caracolait en tête de liste depuis des mois! à égalité avec "boudins aux pommes"... J'ai donc décidé, à l'approche des fêtes, de...
19 août 2009

Liqueur de verveine

Liqueur de verveine
Parce qu'on ne va pas boire toute la verveine du jardin en tisanes quand même! Pour un litre: 50 feuilles de verveine fraîche 100 gr de sucre 60 cl cl d'eau 40 cl d'alcool à 90° Laisser reposer 40 jours.
14 août 2009

Soupe au pistou

Soupe au pistou
Complètement de saison car faite avec des légumes d'été: courgettes, tomates, haricots verts et d'autres moins de saison: haricots blancs, pommes de terre, carottes. J'avais déjà mis la recette ici il y a quelques temps et c'est toujours comme cela que...
7 juin 2009

chèvres demi secs à l'huile d'olive

chèvres demi secs à l'huile d'olive
J'avais déjà présenté ce type de préparation il y a deux ans mais je remets un post aujourd'hui car c'est vraiment facile à faire et délicieux pour accompagner les salades d'été ou tout simplement pour terminer un repas. J'ai utilisé des tommes de chèvre...
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16 février 2009

Des produits ardéchois

Des produits ardéchois
Hier nous recevions des amis d'Alès qui nous ont apporté de bons produits ardéchois: Je rajoute également la farine de châtaigne offerte par Evelyne et Sylvaine lors de leur venue à Nyons pour l'Alicoque , farine que je ne vais pas tarder à utiliser....
7 février 2009

Fête de l'Alicoque ou rencontre entre blogueuses du Sud

Fête de l'Alicoque ou rencontre entre blogueuses du Sud
Le premier dimanche de février est traditionnellement à Nyons celui de la fête de l'Alicoque, c'est à dire la fête de l'huile d'olive nouvelle où locaux et touristes viennent déguster l'huile fraîchement pressée et sorties des moulins. À l’origine, «...
11 juillet 2008

Papeton d'aubergines à la tomate et Mozzarella

Papeton d'aubergines à la tomate et Mozzarella
Avant de partir pour une escapade en Poitou-Charente, Périgord, Corrèze, Dordogne, Lot (vous me suivez?), voici une recette bien provençale: le papeton d'aubergines. Pour changer un peu c'est une recette assez longue mais que l'on peut faire en plusieurs...
25 août 2007

Croquettes de Vinsobres

Croquettes de Vinsobres
Pour une cinquantaine de croquettes: 500 gr de farine 400 gr de sucre 3 oeufs + 1 jaune pour la dorure 500 gr d'amandes avec la peau (j'en ai mis que 350 gr et ce n'est pas assez!) 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille Malaxez la farine les oeufs et...
20 juillet 2007

Fromages de chèvre marinés à l'huile d'olive

Fromages de chèvre marinés à l'huile d'olive
Pour 6 chèvres (3 secs et 3 cendrés) il a fallu un demi litre d'huile d'olive, des branches de thym, de romarin, de basilic, du poivre, 3 gousses d'ail non épluchées et écrasées.
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