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La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
30 juin 2007

Lavande en fleurs ...

Lavande en fleurs ...
Quelques photos de champs de lavande en fleurs dans mon village. Pas de recette ces jours - ci (quoique la lavande soit largement utilisée maintenant en cuisine...) Bon, pour l'odeur, je ne peux pas vous la faire partager, dommage! Bon week end !
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8 juin 2007

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergine
4 aubergines 1 oignon 1 gousse d'ail Basilic ou autres herbes... 4 cuill à soupe de concentré de tomate sel, poivre Pour enlever facilement la chair des aubergines, les mettre entières au four sur une plaque recouverte de papier cuisson et les laisser...
25 mai 2007

Tian de légumes

Tian de légumes
Rien de plus simple: On découpe les légumes: Tomates Aubergines Courgettes et oignons (là, je n'en ai pas mis!) On les range harmonieusement dans un plat à gratin De l'huile d'olive, du basilic, sel, poivre et au four!
10 avril 2007

Fromages de chèvre de la Drôme

Fromages de chèvre de la Drôme
De retour du marché: Quelques petits chèvres de ma région: le chèvre cendré (frais ou sec) à la cendre de bois d'olivier. la tome de chèvre (fraîche ou sèche) Le Picodon de Dieulefit bien sûr. A suivre: un petit post sur Dieulefit demain pour vous présenter...
21 mars 2007

Brassadeaux

Brassadeaux
L'approche de Pâques ici en provence est synonyme (entre autres) de Brassadeaux , ces gâteaux secs indéfinissables que je ne fais pas moi même mais que j'achète chez un très bon boulanger. Voici une recette prise sur Marmiton: Préparation : 30 mn + 3h...
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19 janvier 2007

omelette aux truffes

omelette aux truffes
Une fois n'est pas coutume, ce soir, nous avons dégusté une omelette aux truffes! Rien à fêter d'exceptionnel si ce n'est le début du week - end! Pour deux (si, si!): 6 oeufs 40 à 50 gr de truffes sel / poivre, il faut la saler au départ, car une fois...
25 décembre 2006

Tarte au potiron

Tarte au potiron
Voici une photo de la tarte sucrée au potiron (ou courge tout simplement) qui chez nous est une tradition familiale pour la veille de Noël. La tarte à la courge figure en bonne place dans nos desserts de Noël entre les autres tartes (pommes, prunes, abricots)......
13 décembre 2006

tarte fine tomate/mozarrella

tarte fine tomate/mozarrella
Pour 4 tartes: 1 pâte feuilletée 6 tomates 1 boule de mozarrella sel - poivre - herbes de provence huile d'olive Découper 4 cercles de la dimension d'un gros bol dans la pâte feuilletée (prête à dérouler je le précise mais je n'empêche personne de la...
21 octobre 2006

Velouté de potiron

Velouté de potiron
1,5 kg de courge 1/2 litre d'eau 1 gros oignon 1 bouillon cube 2 "Vache qui rit" Sel, poivre Rien de plus simple: Enlever la peau de la courge (c'est le plus dur), détailler la chair en morceaux pas trop gros, mettre dans une cocotte avec un demi litre...
22 septembre 2006

Gratin de potiron

Gratin de potiron
Certes, ma recette n'est pas très glamour, je vous l'accorde mais quel autre légume que la courge pourrait mieux symboliser l'arrivée de l'automne....? Donc voilà la recette typiquement provençale du gratin de courge dans lequel vous ne trouverez ni crème,...
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