750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
14 août 2008

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
J'ai enfin réalisé des cannelés moi-même! Un peu contrainte et forcée car une copine de lycée m'a offert un moule à mini cannelés cette semaine!Je me devais donc de l'étrenner comme il se doit et puis, j'étais aussi impatiente de voir le résultat. J'ai...
Publicité
27 juillet 2008

Pour des prunes...

Pour des prunes...
Les prunes du jardin étant mûres, j'ai passé une bonne partie de mon dimanche matin à faire compote et confiture. Tout d'abord la confiture: Faire stériliser les bocaux vide dans une cocotte remplie d'eau qui boue. Les laisser 10 minutes, les sortir,...
7 juin 2008

Muffins aux framboises

Muffins aux framboises
Pour cette recette, je me suis inspirée du livre de Pascale Weeks: Pour une quinzaine de muffins: 200 gr de farine (j'ai utilisé de la farine avec poudre levante) 1 sachet de levure chimique 50 gr de poudre d'amandes 2 oeufs 75 gr de beurre fondu 100...
25 mai 2008

Gratins de cerises

Gratins de cerises
Pour deux petits plats individuels(type plats à oeufs): Une quinzaine de cerises dénoyautées 1 oeuf 15 cl de crème liquide 1 cuill à soupe de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 cuill à soupe de sucre cassonade Disposer les cerises dénoyautées sur le fond...
21 mai 2008

Ananas meringué

Ananas meringué
Un petit dessert rapide et facile à réaliser et qui a le mérite d'écouler les blancs d'oeufs qu'on a mis au congél depuis quelques temps... Pour 4: 1 ananas 2 blancs d'oeufs Beurre Sucre (20 gr environ) 4 épices (une cuill à café) cannelle (une pincée)...
Publicité
12 mai 2008

Madeleines à la vanille et aux pépites de chocolat

Madeleines à la vanille et aux pépites de chocolat
Pour environ 25 madeleines : 160 gr de farine avec poudre levante 2 gros oeufs 125 gr de beurre 150 gr de sucre 1 cuill à café de levure 1 cuill à café d'extrait de vanille 1 petit paquet de pépites de chocolat Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter...
20 mars 2008

Ananas rôti aux épices

Ananas rôti aux épices
1 ananas (pour 3 personnes) 50 cl de jus d'orange 1 cuill à soupe de jus de citron 3 cuill à café de miel 2 cuill à café de sucre cassonnade 1 pincée de muscade en poudre 1 pincée de gingembre 1 pincée de 4 épices 1 pincée de cannelle 2 cuill à café de...
14 mars 2008

Mousses au citron de Guylaine

Mousses au citron de Guylaine
Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Guylaine hier, je l'ai faite immédiatement. Si comme moi vous aimez le citron, cette recette vous ravira. C'est la deuxième recette à base de citron que je pique à Guylaine. Il faudra que je vous parle de l'autre...
1 mars 2008

Bananes flambées aux 4 épices

Bananes flambées aux 4 épices
Ingrédients ajustables en fonction du nombre de personnes! Bananes Rhum 4 épices (celles que j'utilise pour le pain d'épices) Sucre Jus d'orange Beurre Faire chauffer 25 gr de beurre avec 3 cuill à soupe de sucre dans une sauteuse jusqu'à l'obtention...
26 février 2008

Panna Cotta au chocolat et aux épices

Panna Cotta au chocolat et aux épices
Voici une déclinaison de la traditionnelle Panna Cotta, que j'avais déjà proposée nature avec du coulis de fruits: ici Aujourd'hui, la voici plus nourrissante, avec du chocolat! Pour 4 petites verrines: 250 ml de crème 100 gr de chocolat noir 60 gr de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
La cuisine de Christine
Publicité
Publicité