750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
21 février 2008

Confiture de fruits rouges

Confiture de fruits rouges
Je vous l'accorde, les fruits rouges ne sont pas légion en ce moment...à part dans les bacs de surgelés. C'est donc avec 1 kg de fruits rouges surgelés que j'ai réalisé cette confiture... à la map! Alors le procédé est très simple: Faire décongeler les...
Publicité
26 janvier 2008

Brownie aux noix

Brownie aux noix
Voici une recette de brownie tirée d'un des petits livres de la collection "Petits bonheurs maison" des éditions Edisud. je ne sais plus exactement quel est le titre du livre car il y en a toute une série et c'est un collègue de boulot qui m'a fait la...
28 novembre 2007

Larmes d'Edelweiss ...

Larmes d'Edelweiss ...
La légende raconte qu'une Madone des neiges, par la douceur de son visage, attirait à elle les gens de la montagne, mais ceux-ci succombaient sous les attaques de lutins armés de lances de glace. La dame blanche versait alors des larmes qui se transformaient...
9 novembre 2007

Compote pomme-coing au miel et à la cannelle

Compote pomme-coing au miel et à la cannelle
Grande consommatrice de compote, j'aime bien la faire moi même, quand j'ai le temps et les fruits surtout. Comme les 2 conditions étaient réunies, j'ai fait une compote pomme -coing. C'est de saison. J'ai pris environ 1,5 kg de pommes 4 coings (ils n'étaient...
30 octobre 2007

tarte au potiron pour Halloween

tarte au potiron pour Halloween
Je profite d'Halloween pour remettre une recette dont j'avais parlé à Noël: la tarte au potiron: ici .
Publicité
21 octobre 2007

Mousselines aux pommes et aux abricots

Mousselines aux pommes et aux abricots
Pour 15 petits gâteaux: 4 oeufs 100 gr de farine 100 gr de sucre 1/2 sachet de levure 2 pommes confiture d'abricots Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre, rajouter la farine et la levure. Battre les blancs en neige ferme. Incorporer...
13 octobre 2007

Gratin de fruits rouges

Gratin de fruits rouges
On continue avec les fruits rouges (les derniers de la saison hélas!) 250 gr de framboises 250 gr de fraises (Mara des bois) 80 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 20 cl de crème liquide Disposer les fruits lavés et coupés dans un plat beurré...
11 octobre 2007

Crumble de framboises au pain d'épices sur lit de pommes caramélisées

Crumble de framboises au pain d'épices sur lit de pommes caramélisées
Pour 4: 4 pommes 1 petite barquette de framboises (250 gr) 1 cuill à soupe de miel 4 tranches de pain d'épices Couper les pommes en dés et les faire fondre à la sauteuse avec une noisette de beurre. Lorsqu'elles sont presque cuites, rajouter la cuillère...
6 octobre 2007

Mini financiers framboise - coco

Mini financiers framboise - coco
Voilà, j'ai retrouvé mon ordi et mes marques donc... Petite recette peu originale mais qui avait pour but de terminer blancs d'oeufs et framboises fraîches... Pour une vingtaine de petits financiers: 2 blancs d'oeufs 50 gr de beurre 1O0 gr de sucre 30...
24 août 2007

Dessert à la framboise et à la mûre

Dessert à la framboise et à la mûre
En verrines simples et délicieuses ( je ne mets pas les proportions). Fromage blanc légèrement sucré Framboises (on ne les voit pas sur la photo du bas mais elles y sont bien, des fraîches d'ailleurs), de la confiture de mûres sauvages (celles qu'on ramasse...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
La cuisine de Christine
Publicité
Publicité