750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
9 septembre 2006

Madeleines au citron

Madeleines au citron
Encore une recette archi simple pour ce week end! Pour 30 madeleines environ: 2 gros oeufs 150 gr de sucre 125 gr de beurre 160 gr de farine 1 cuillère à café de levure le zeste d'un citron non traité le jus d'un demi citron Mélanger le sucre et les oeufs...
Publicité
7 septembre 2006

Crumble aux framboises

Crumble aux framboises
Pour un plat rectangulaire de grandeur moyenne (26X17 cm), pour 4 personnes: la pâte à crumble: 80 gr de farine 45 gr de sucre en poudre 50 gr de beurre pommade 2 spéculoos émiettés 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée Mélanger puis malaxer tous les...
30 août 2006

Petits cakes à la noix de coco

Petits cakes à la noix de coco
150 gr de farine ½ paquet de levure 150 gr de sucre 100 gr de beurre 1 cuillère à soupe de rhum 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée. Mélanger la farine avec la levure. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Faire fondre le beurre. Mélanger les...
21 août 2006

Panna Cotta au coulis de prune

Panna Cotta au coulis de prune
Pour la Panna Cotta, j’ai pris la recette de Julie Andrieu dans son livre « Julie cuisine avec 3 fois rien". http://cosettecuisine.canalblog.com/archives/mes_livres_de_cuisine/index.html 40 cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine 60 gr de sucre 1 sachet...
20 août 2006

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
(recette Nestlé ) 200 gr de chocolat noir (le chocolat noir corsé est très bien pour cette recette). 6 œufs 125 gr de beurre 150 gr de sucre en poudre 1cuill à café de farine pour le moule Préchauffer le four (200°). Faire fondre le chocolat au bain-Marie...
Publicité
7 août 2006

Gâteau marbré

Gâteau marbré
Gâteau marbré Recette prise dans « Le Larousse des desserts » de Pierre Hermé Pour 6 à 8 personnes : 3 œufs 175 gr de beurre 1 pincée de sel 175 gr de farine ½ paquet de levure chimique 200gr de sucre en poudre 50 gr de cacao en poudre non sucré (Van...
3 août 2006

Tiramisu aux framboises et aux biscuits roses de Reims

Tiramisu aux framboises et aux biscuits roses de Reims
Déclinaison du Tiramisu traditionnel : Tout d'abord, on imbibe des biscuits roses de Reims dans un sirop Pour le sirop : Eau, sucre, un peu de coulis de fruits rouges, on porte à ébullition puis on laisse refroidir dans un plat creux. Lorsque le sirop...
21 juin 2006

Soufflés aux abricots

Soufflés aux abricots
Pour 6 soufflés individuels: Battre 2 oeufs entiers Ajouter 70 gr de sucre en poudre, mélanger aux oeufs jusqu'à blanchissement. Incorporer 40 gr de farine Faire bouillir 15cl de lait et 15 cl de crème puis les rajouter à la préparation. Mettre des oreillons...
6 juin 2006

Marbré au chocolat

Marbré au chocolat
Après les tapas, il fallait bien un petit dessert Gâteau marbré chocolat –vanille Recette prise dans le livre de Florence Edelmann « Pâtisseries maison » Je l’ai fait sans vanille !Car pas beaucoup d’amateurs de vanille ici ! Avec : - 60 gr de chocolat...
22 mai 2006

Gâteau aux cerises

Gâteau aux cerises
Ce n'est pas un clafoutis car l'appareil est plus proche de celui d'un cake. Mélanger dans l'ordre les ingrédients suivants: 4 oeufs entiers 125 gr de sucre 150 gr de farine 60 gr de beurre fondu, dont quelques grammes pour le moule 1 paquet de levure...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
La cuisine de Christine
Publicité
Publicité