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La cuisine de Christine
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La cuisine de Christine
30 juin 2006
Découverte
Nous avons découvert aujourd'hui, grâce à de fins amateurs de Nutella, que l'association Nutella et pain aux olives est ma foi, fort sympathique ! Qu'on se le dise...
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28 juin 2006
Omelette à la Ratatouille et aux pommes de terre
Une sorte de Tortilla telle que je vous l'ai présentée il y a quelques semaines. Sauf que cette fois, au lieu d'être cuite dans un moule à cake, elle l'est dans un plat à gratin rond.
26 juin 2006
Brevet des collèges
Pas beaucoup de recettes en ce moment, c'est les exams. Ce matin: surveillance de l'épreuve de français, et jeudi correction...
23 juin 2006
Lavandes
Ca y est ici, entre Vinsobres et Valréas, les lavandes sont quasiment fleuries. Et cela jusqu'au 14 juillet environ. Après elles seront récoltées. Dans la cuisine la lavande est utilisée en sorbets et en sirop...
23 juin 2006
Journée en Camargue
Hier, petite virée en Camargue: la plage tout d'abord (Port Camargue) puis la cité médiévale d'Aigues Mortes... Il a fait très chaud, on a pris de bons coups de soleil (faut dire qu'on était sur la plage aux mauvaises heures!)
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21 juin 2006
Soufflés aux abricots
Pour 6 soufflés individuels: Battre 2 oeufs entiers Ajouter 70 gr de sucre en poudre, mélanger aux oeufs jusqu'à blanchissement. Incorporer 40 gr de farine Faire bouillir 15cl de lait et 15 cl de crème puis les rajouter à la préparation. Mettre des oreillons...
20 juin 2006
Mille feuille betterave mozarella
Très simple à réaliser: une tranche de betterave, une tranche de mozarella. On superpose... Pour la vinaigrette: huile d'olive, vinaigre, un peu de moutarde, du basilic ciselé Avant de servir, parsemer de fleur de sel. C'est une entrée très sympa , très...
19 juin 2006
Ils sont arrivés
Ca y est, les premiers abricots sont arrivés et ma foi, pour des premiers, ils sont très bons...
18 juin 2006
Quiche Lorraine
La quiche lorraine des familles : Très simple et rapide: Une pâte brisée (achetée pour l'occasion!) Pour l'appareil, mélanger dans l'ordre: 6 oeufs Les 3/4 d'une briquette de crème liquide 200 grammes de dés de jambon 200 grammes de lardons (d'abord revenus...
15 juin 2006
Soupe au pistou
Voilà, c'est l'été, donc la soupe au pistou est de retour. 1) Il faut la faire avec des légumes frais, c'est mieux: courgettes, aubergines, pommes de terre, haricots verts, haricots en grains, carottes,tomates ...coupés en dés. Une fois les légumes coupés,...
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