750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
31 janvier 2008

Champignons farcis

Champignons farcis
Pour 4: 8 gros champignons de Paris Pour la farce: 2 portions de "Vache qui rit" 1 tranche de jambon blanc Un petit bouquet de persil 1 petit oignon 1 biscotte Sel, poivre, piment d'Espelette Huile d'olive *** Préparation de la farce: Mixer l'oignon émincé,...
Publicité
26 janvier 2008

Brownie aux noix

Brownie aux noix
Voici une recette de brownie tirée d'un des petits livres de la collection "Petits bonheurs maison" des éditions Edisud. je ne sais plus exactement quel est le titre du livre car il y en a toute une série et c'est un collègue de boulot qui m'a fait la...
25 janvier 2008

Endives au jambon et Reblochon

Endives au jambon et Reblochon
Hier soir, j'ai innové (entendez par là: j'ai vidé mon frigo!) Alors qu'est ce qu'il y avait dans mon frigo? Des endives Du Reblochon de Savoie Du jambon Un fond de Gewurtz Un peu de crème liquide J'ai donc fait cuire les endives à la vapeur, p uis je...
20 janvier 2008

Poulet au cidre

Poulet au cidre
Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet 1 petite boite de tomates entières pelées (425 ml) 50 cl de cidre doux 1 oignon 2 cuill à soupe d'huile d'olive sel - poivre du moulin - piment d'Espelette 2 feuilles de laurier Thym Quelques champignons rosés ***...
12 janvier 2008

Petit Mesclun aux Saint Jacques et saumon

Petit Mesclun aux Saint Jacques et saumon
Pour une entrée fraîche et festive... Même après les fêtes. Pour 6: Mesclun (de quoi garnir le centre de 6 assiettes!) 18 noix de Saint Jacques 6 tranches de saumon fumé 18 mini bouchées à garnir 1 petite boite de brandade de morue Vin blanc Vinaigre...
Publicité
5 janvier 2008

Magret au thym et au miel

Magret au thym et au miel
Pour 4: 2 gros magrets 3 c à s de Melfor 1 grosse c à s de miel De la fleur de sel, poivre du moulin Thym, romarin Inciser la peau des magrets, la frotter au thym et au poivre et mettre à cuire dans une poêle chaude sans matière grasse côté peau. Laisser...
4 janvier 2008

Bouchées aux fruits mer

Bouchées aux fruits mer
Voici une recette que j'ai testée pour Noël et approuvée pour le réveillon du 31 décembre. Je ne saurais vous donner les quantités car j'en ai fait pour 20 personnes (à raison de 2 bouchées par personnes!) Mais si je ramène pour 6 ça va donner à peu près...
4 janvier 2008

Best of 2007

Best of 2007
Petit retour sur 2007... Et voici comme l'an passé, mes 10 recettes préférées de 2007 Simplissimes, pas très originales mais très bonnes...Si si ! 1. la brioche "parfaite" 2. Les sablés à la lavande 3. L'omelette aux truffes 4. Les cannelés avec mousse...
Publicité
La cuisine de Christine
Publicité
Publicité