750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
30 septembre 2006

Questionnaire farfelu

Questionnaire farfelu
Chantal, d' "Assiettes gourmandes" m'a gentiment fait parvenir ce questionnaire qui circule depuis quelques temps sur la blogosphère culinaire. Je me suis donc prêtée au jeu des réponses que je vous livre ici . Ensuite, afin de ne pas rompre la chaîne,...
Publicité
30 septembre 2006

Guacamole

Guacamole
Il me restait un avocat mûr, l'idée me prit donc de faire une verrine de Guacamole pour l'apéro... 1 avocat 1 petit oignon 1/2 citron Piment d'Espelette sel, poivre du moulin On récupère la chair de l'avocat, on la mixe avec le jus d'un demi-citron, l'oignon...
27 septembre 2006

KKVKVK n°13: Bouchées aux deux poivrons façon Tatin

KKVKVK n°13: Bouchées aux deux poivrons façon Tatin
Pour ma première participation au KKVKVK, j'ai choisi une tatin salée, pas trop compliquée mais qui ma foi a le mérite d'être succulente avec très peu d'ingrédients (trois fois rien, comme dirait Julie!). L'important étant de participer, je me suis donc...
25 septembre 2006

Apéritif du dimanche soir

Apéritif du dimanche soir
Tout d'abord les verrines (qui ressemblent beaucoup à celles que j'ai présentées il y a quelques jours: Tomates et mousse de crabe sur fonds d'artichauts: Pour la mousse de crabe : J'ai mélangé de la chair de crabe (que j'ai mixée) avec du yaourt brassé...
24 septembre 2006

Soufflé choco - marron

Soufflé choco - marron
Pour 4 ramequins: 150 gr de chocolat à pâtisserie 30 gr de beurre 50 gr de sucre 3 oeufs 2 cuillère à café de crème de marron 1 cuillère à soupe et demie de farine Faire fondre le chocolat au bain-Marie ou au micro-ondes Une fois le chocolat fondu, rajouter...
Publicité
24 septembre 2006

Tartelettes pommes/camembert

Tartelettes pommes/camembert
C'est une recette très simple et excellente. pour 6 tartelettes individuelles: Une pâte brisée 4 grosses pommes 1 camemebert Calvados poivre du moulin Beurrer chaque tartière Garnir le fond des tartières avec la pâte Couper les pommes épluchées en petits...
22 septembre 2006

Gratin de potiron

Gratin de potiron
Certes, ma recette n'est pas très glamour, je vous l'accorde mais quel autre légume que la courge pourrait mieux symboliser l'arrivée de l'automne....? Donc voilà la recette typiquement provençale du gratin de courge dans lequel vous ne trouverez ni crème,...
20 septembre 2006

Idées de mise- en-bouches?

Idées de mise- en-bouches?
Pour les mise-en bouches, j'ai acheté une douzaine de cuillères chinoises en porcelaine blanche (chez Casa: 0,29 cts d'euro pièce) et douze mini-soupières (Chez Alinéa: 2,50 euros le lot de 6). Par contre, j'ai pas trop d'idées pour les remplir, j'attends...
17 septembre 2006

Journées du patrimoine et tomates à la provençale

Journées du patrimoine et tomates à la provençale
Aucun lien entre les deux! Le Château de Grignan. (20 km de Montélimar). Tout d'abord une petite vue de ma région avec le très beau château de la fille de Madame de Sévigné , ( la Comtesse de Grignan). Revenons à nos tomates: Ce n'est certes pas le raffinement...
16 septembre 2006

Petits cakes aux abricots secs

 Petits cakes aux abricots secs
3 oeufs 150 gr de sucre en poudre 160 gr de farine 150 gr de beurre 1/2 paquet de levure 200 gr d'abricots secs Tout d'abord, une heure avant, faire tremper les abricots secs coupés en dés dans un bol avec du rhum et un peu d'eau . (Pour qu'ils gonflent...
Publicité
1 2 > >>
La cuisine de Christine
Publicité
Publicité