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La cuisine de Christine
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La cuisine de Christine
23 octobre 2008
En vacances
En vacances pour quelques jours... Dès mon retour, Le prochain rendez-vous:
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23 octobre 2008
Purée de patates douces
Aux couleurs d'Halloween... Et pourtant, il n'y a point de citrouille dans cette recette. 2 patates douces assez grosses 1 yaourt Sel, poivre, piment, paprika Eplucher les patates douces, les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur environ 25...
20 octobre 2008
Balade dominicale dans le vieux Lyon
Petite virée hier dans le vieux Lyon, patrie des frères Lumière et capitale de la gastronomie. Alors dans l'ordre: la Cathédrale Saint Jean, le musée de la miniature, une traboule, un bouchon et: Pédro le Coati au Parc de la Tête d'Or!
17 octobre 2008
Tourte aux champignons
Malgré la chaleur ici depuis quelques jours maintenant les plats d'automne succèdent à ceux plus colorés de l'été. Alors voici la recette d'une merveilleuse tourte à déguster avec une salade verte. Pour 6: 2 pâtes feuilletées (pur beurre) rondes 1,5 kg...
12 octobre 2008
Velouté de potiron à la châtaigne et un prix Nobel!
C'est un plat très automnal, c'est à dire de saison, et pourtant la chaleur et le grand beau sont revenus ici en fin de semaine. On se croirait au printemps! 1 kg de courge muscade 12 châtaignes 30 cl de bouillon dégraissé (de volaille ou autre) 1 cuill...
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9 octobre 2008
Mosaïque rose pour une bonne cause
Après la chaîne rose ici , voici pour Diane une mosaïque rose: ce mois-ci est le mois de la sensibilisation au dépistage du cancer du sein; cause largement relayée par nos blogs d'une manière ou d'une autre.
7 octobre 2008
Flans carottes -coco
Voici un accompagnement de viande ou de poisson très facile à faire et très bon.On peut même le déguster en entrée avec une salade. Pour 6 ramequins: 1 kg de carottes 1 gros oignon 4 oeufs 150 ml de lait de coco (je le prends en briquettes) 2 cuill à...
5 octobre 2008
Tarte fraises- framboises
Avec les dernières fraises et framboises de la saison: 300 gr de framboises 200 gr de fraises 125 gr de beurre 125 gr de sucre 250 gr de farine 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la pâte sablée: Mélanger à la cuillère en bois le beurre à T°ambiante et le sucre...
4 octobre 2008
Epaule de veau braisée aux girolles
1 épaule de veau 500 gr de girolles (ici, des fraîches du marché svp) 1 oignon 1 gousse d'ail 3 petite branches de romarin 1/2 litre de bouillon de volaille (ou 1/4 de vin blanc + 1/4 de bouillon) Huile d'olive, sel, poivre Dans un sautoir, faîtes chauffer...
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