750 grammes
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La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
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29 novembre 2006

Crème renversée à la noix de coco

Pour 6 ramequins:

Un demi litre de lait

3 gros  oeufs

100 gr de sucre + 1/2 sachet de sucre vanillé

10 cl de lait de coco (en fait, je n'avais pas utilisé toute ma briquette lorsque j'ai fait ma tarte...)

Faire bouillir le lait.

Pendant ce temps, blanchir le sucre et les oeufs.

Rajouter le lait bouillant sur les oeufs, ajouter le lait de coco, bien mélanger et passer au chinois.

Mettre dans des ramequins.

Mettre les ramequins au bain marie dans un plat allant au four.

Enfourner pour 30 minutes environ à 200°.

Personnellement, je recouvre les pots de crème d'une feuille de papier alu quand ils cuisent pour éviter la formation d'une  "croûte".

J'ai fait un caramel pour mettre au fond de mes ramequins. mais la crème étant aromatisée à la noix de coco, le caramel est facultatif...

Cr_me_renvers_e

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Commentaires
E
Je note car j'adore la noix de coco...
F
C'est le dessert par excellent qu'adore mon amie Chantal !
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