Carrés au citron
Cela fait très longtemps que j'ai envie de tester cette recette que j'ai si souvent vue sur de nombreux blogs. Et aujourd'hui, je me suis lancée en prenant la recette de Bebop:
J'ai repris à peu près les mêmes proportions:
125 grammes de beurre
40 grammes de sucre glace
185 grammes de farine
3 oeufs
150 grammes de sucre en poudre
Le zeste d'un citron
Le jus d'un citron
Fouetter dans un bol le beurre mou et le sucre glace au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une crème lisse
Incorporer 150 grammes de farine
Garnir le fond d'un moule rectangulaire (tapissé de papier à pâtisserie) avec la préparation
Mettre au four préchauffé à 180 degrés pour 15 minutes (la pâte doit être légèrement dorée)
Fouettez dans un saladier les oeufs, le sucre, le reste de la farine, les zestes et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
Verser sur la base chaude et faire cuire au four 20 minutes environ (le gâteau doit être ferme sous le doigt)
Laisser refroidir dans le moule, couper en carrés
Saupoudrer de sucre glace
C'est très très bon, sauf que je pense avoir laissé un peu trop cuire les miens, je les trouve moins jolis mais ils sont excellents c'est le principal!