Lasagnes en images
Pour la sauce:
500 gr de viande de boeuf hachée
2 bocaux de concentré de tomate nature (un de 1 litre fait maison + un de 50 cl acheté)
Une petite courgette coupée en tout petits dés
un oignon émincé
sel /poivre
Faire revenir d'abord l'oignon et la courgette dans un peu d'huile d'olive puis rajouter la viande hachée, une fois celle-ci cuite, mettre la sauce tomate et laisser réduire quelques minutes à découvert.
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Préparer une casserole de sauce béchamel pas trop liquide avec: beurre (environ 30 gr), farine, un litre de lait, sel, poivre, noix muscade râpée.
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Ensuite dresser le plat en alternant: béchamel, pâte à lasagnes (crues), sauce tomate...terminer par une couche de béchamel parsemée de gruyère râpé.
Enfourner à four chaud (200°) pendant 30 minutes environ.
Avec ces proportions j'ai fait un grand plat et un plus petit (on va dire pour 8 personnes).