750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
1 juillet 2006

Lasagnes en images

lasagnes__4_lasagnes__6_lasagnes__8_lasagnes__1_

      

anniversaire_001anniversaire_003

Pour la sauce:

500 gr de viande de boeuf hachée

2 bocaux de concentré de tomate  nature (un de 1 litre  fait maison + un de 50 cl acheté)

Une petite courgette coupée en tout petits dés

un oignon émincé

sel /poivre

Faire revenir d'abord l'oignon et la courgette dans un peu d'huile d'olive puis rajouter la viande hachée, une fois celle-ci cuite, mettre la sauce tomate et laisser réduire quelques minutes à découvert.

***

Préparer une  casserole de sauce béchamel pas trop liquide avec:  beurre (environ 30 gr), farine, un litre de lait, sel, poivre, noix muscade râpée.

***

Ensuite dresser le plat en alternant: béchamel, pâte à lasagnes (crues), sauce tomate...terminer par une couche de béchamel parsemée de gruyère râpé.

Enfourner à four chaud (200°) pendant 30 minutes environ.

Avec ces proportions j'ai fait un grand plat et un plus petit (on va dire pour 8 personnes).

 

anniversaire_005

anniversaire_006

Publicité
Commentaires
La cuisine de Christine
Publicité
Publicité