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La cuisine de Christine
La cuisine de Christine
Archives
11 décembre 2011

Pastillas au poulet

Pastillas au poulet
Pour 6 personnes, (j'ai opté pour des pastillas individuelles). 12 feuilles de brick 4 grosses cuisses de poulet 1 oignon 2 courgettes 1 poivron rouge Une petite poignée d'amandes décortiquées 5 ou 6 abricots secs 1/2 citron confit au sel 1 cuill à soupe...
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20 juin 2010

brochettes de Keftas à l'agneau

brochettes de Keftas à l'agneau
Recette prise sur le magazine " Régal " n° 35 ( juin- août 2010). On voit fleurir pas mal de recettes de Keftas ces derniers temps, rien d'étonnant, avec la chaleur estivale et l'approche des vacances... Très souvent, elles sont faites avec du boeuf ou...
20 décembre 2009

Diots de Savoie et gratin de pommes de terre au Reblochon

Diots de Savoie et gratin de pommes de terre au Reblochon
Pas très raffinée cette recette? Oui mais avec le temps qu'il a fait cette semaine et les températures en chute libre, elle est tout de même bien réconfortante. Il ne faut quand même pas abuser de ce type de plats avant les agapes des fêtes qui vont débuter...
13 novembre 2009

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons
Je n'étais pas pas fana du riz... mais depuis que je le fais cuire à la poële façon"pilaf", en le faisant nacrer avec l'huile d'olive, j'adore. Je crois que je n'ai plus fait cuire un riz traditionnel dans de l'eau qui bout depuis des lustres. Alors en...
10 octobre 2009

Crozets de Savoie aux blettes façon Risotto

Crozets de Savoie aux blettes façon Risotto
Recette faite à 4 mains avec Monsieur... Voici une recette peu exotique je vous l'accorde mais délicieuse je vous le garantis! Et puis elle a le mérite de marier féculents et légumes, de sorte que tout le monde y trouve son compte. La photo a été faîte...
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27 septembre 2009

gratin poireaux - pommes de terre

gratin poireaux - pommes de terre
Le beau temps persiste,on ne change donc pas nos habitudes estivales en ce qui concerne les légumes...Pourtant les poireaux sont les stars du jardin en ce moment... Alors on ne va pas les faire attendre! Le gratin avec de la béchamel est un plat d'hiver...
18 juin 2009

Petits farcis

Petits farcis
Enfin, plutôt "gros farcis"! D'abord, nous ne sommes pas à Nice et puis on m'a donné de grosses courgettes rondes alors j'ai décidé par la même occasion de farcir également des tomates non moins grosses trouvées ce matin chez le petit marchand de légumes...
30 mai 2009

En passant ... Pois gourmands

En passant ... Pois gourmands
Juste un petit tour sur ce blog que je délaisse en ce moment... Les pois gourmands de notre jardin... Cuits à la poêle wok avec un oignon émincé et deux cuillère d'huile d'olive... Bon, je rajoute aussi quelques lardons parfois... Pris sur Super Toinette,...
31 mars 2009

Crozets de Savoie au Reblochon ou Croziflette

Crozets de Savoie au Reblochon ou Croziflette
J'ai eu l'énorme surprise il y a trois semaines, en ouvrant mes volets, le dimanche matin, de trouver sur ma terrasse un colis qui provenait de Haute Savoie! Il contenait entre autres bonnes choses un Reblochon fermier et des crozets aux chanterelles......
9 février 2009

Roulés de Lasagnes aux olives noires

Roulés de Lasagnes aux olives noires
Voici la Tanche, olive AOC de Nyons, charnue et bien brillante. Ici elle est juste piquée, c'est à dire, comme son nom l'indique, criblée de petits trous faits à la fourchette ou avec une planche spéciale. Ensuite elle est salée, et on la laisse comme...
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